DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CONFEITO DE AVEIA COM ALFARROBA ISENTO DE LACTOSE

Autores

  • Aline Veroneze de Mello Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Walleska Luctke Facincani Villarin Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Mônica Glória Neumann Spinelli Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Andrea Carvalheiro Guerra Matias Universidade Presbiteriana Mackenzie

DOI:

https://doi.org/10.18066/revunivap.v20i35.209

Palavras-chave:

alfarroba, novos alimentos, análise sensorial, aveia,

Resumo

O objetivo do presente estudo foi avaliar a aceitabilidade de um confeito de aveia com cobertura de alfarroba isento de lactose. Para tanto, o produto foi submetido a um teste de aceitabilidade para os atributos aparência, odor, textura, sabor e aceitação global, bem como avaliação de intenção de compra. O produto apresentou boa aceitação com notas médias acima de 7 (gostei regularmente), e Índice de aceitabilidade acima de 80% para todos os atributos. Quanto à intenção de compra, 84% dos degustadores “comprariam” ou, “definitivamente”, comprariam o produto. O confeito apresenta 1,6g de fibra alimentar por porção, recebendo a informação nutricional complementar de fonte. O estudo atingiu seus objetivos obtendo um produto isento de lactose, fonte de fibras e com boa aceitação sensorial.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Aline Veroneze de Mello, Universidade Presbiteriana Mackenzie

Graduanda do curso de Nutrição

Walleska Luctke Facincani Villarin, Universidade Presbiteriana Mackenzie

Graduanda do Curso de Nutrição

Mônica Glória Neumann Spinelli, Universidade Presbiteriana Mackenzie

Professora Doutora do curso de Nutrição do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde

Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Universidade Presbiteriana Mackenzie

Professora Doutora dos cursos de Nutrição e  Farmácia do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde

Downloads

Publicado

2014-08-22

Como Citar

Mello, A. V. de, Villarin, W. L. F., Spinelli, M. G. N., & Matias, A. C. G. (2014). DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CONFEITO DE AVEIA COM ALFARROBA ISENTO DE LACTOSE. Revista Univap, 20(35), 86–93. https://doi.org/10.18066/revunivap.v20i35.209