DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CONFEITO DE AVEIA COM ALFARROBA ISENTO DE LACTOSE

Autores

  • Aline Veroneze de Mello Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Walleska Luctke Facincani Villarin Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Mônica Glória Neumann Spinelli Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Andrea Carvalheiro Guerra Matias Universidade Presbiteriana Mackenzie

DOI:

https://doi.org/10.18066/revunivap.v20i35.209

Palavras-chave:

alfarroba, novos alimentos, análise sensorial, aveia,

Resumo

O objetivo do presente estudo foi avaliar a aceitabilidade de um confeito de aveia com cobertura de alfarroba isento de lactose. Para tanto, o produto foi submetido a um teste de aceitabilidade para os atributos aparência, odor, textura, sabor e aceitação global, bem como avaliação de intenção de compra. O produto apresentou boa aceitação com notas médias acima de 7 (gostei regularmente), e Índice de aceitabilidade acima de 80% para todos os atributos. Quanto à intenção de compra, 84% dos degustadores “comprariam” ou, “definitivamente”, comprariam o produto. O confeito apresenta 1,6g de fibra alimentar por porção, recebendo a informação nutricional complementar de fonte. O estudo atingiu seus objetivos obtendo um produto isento de lactose, fonte de fibras e com boa aceitação sensorial.

 

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Biografia do Autor

  • Aline Veroneze de Mello, Universidade Presbiteriana Mackenzie
    Graduanda do curso de Nutrição
  • Walleska Luctke Facincani Villarin, Universidade Presbiteriana Mackenzie
    Graduanda do Curso de Nutrição
  • Mônica Glória Neumann Spinelli, Universidade Presbiteriana Mackenzie
    Professora Doutora do curso de Nutrição do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
  • Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Universidade Presbiteriana Mackenzie
    Professora Doutora dos cursos de Nutrição e  Farmácia do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde

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Publicado

22-08-2014

Como Citar

DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CONFEITO DE AVEIA COM ALFARROBA ISENTO DE LACTOSE. (2014). Revista Univap, 20(35), 86-93. https://doi.org/10.18066/revunivap.v20i35.209

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