AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE ARROZ E FEIJÃO EM UMA UNIDADE DE ENSINO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO
DOI:
https://doi.org/10.18066/revunivap.v20i36.266
Resumo
O consumo de arroz e feijão no Brasil não vem acompanhando o crescimento populacional do país, com uma redução gradual do consumo per capita. Assim, este estudo teve por objetivo avaliar o consumo de arroz e feijão por alunos e funcionários de uma unidade de ensino particular no município de São Paulo. Estudo transversal estratificado com 385 indivíduos, alunos dos variados períodos, professores e funcionários. Foi avaliado o consumo de arroz e de feijão, a quantidade consumida, os tipos de maior aceitação, local de consumo e responsável pelo preparo. Não houve significância estatística entre o consumo de arroz e as categorias estudadas. Houve preferência pelo arroz branco e pelo feijão carioca e comparativamente houve um maior consumo de arroz do que de feijão. Dos indivíduos estudados, 64,4% (n=248) faziam consumo inadequado de arroz e os alunos do noturno apresentaram maior inadequação 39,1% (n=97). Concluiu-se que, na população estudada, o consumo de arroz e feijão mostrou-se predominante no almoço, houve maior preferência pelo arroz branco e pelo feijão carioca. O consumo foi inadequado e menor do que o recomendado para a população brasileira e apresentou-se maior nos domicílios com empregada em relação aos demais. O feijão é raramente substituído por outro alimento, diferente do que ocorre com o arroz.
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Publicado
2015-01-05
Como Citar
Jorge, K., Neumann Spinelli, M. G., Cymrot, R., & Matias, A. C. G. (2015). AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE ARROZ E FEIJÃO EM UMA UNIDADE DE ENSINO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO. Revista Univap, 20(36), 35–46. https://doi.org/10.18066/revunivap.v20i36.266
Edição
Seção
Ciências da Saúde
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revunivap.v20i36.266Resumo
O consumo de arroz e feijão no Brasil não vem acompanhando o crescimento populacional do país, com uma redução gradual do consumo per capita. Assim, este estudo teve por objetivo avaliar o consumo de arroz e feijão por alunos e funcionários de uma unidade de ensino particular no município de São Paulo. Estudo transversal estratificado com 385 indivíduos, alunos dos variados períodos, professores e funcionários. Foi avaliado o consumo de arroz e de feijão, a quantidade consumida, os tipos de maior aceitação, local de consumo e responsável pelo preparo. Não houve significância estatística entre o consumo de arroz e as categorias estudadas. Houve preferência pelo arroz branco e pelo feijão carioca e comparativamente houve um maior consumo de arroz do que de feijão. Dos indivíduos estudados, 64,4% (n=248) faziam consumo inadequado de arroz e os alunos do noturno apresentaram maior inadequação 39,1% (n=97). Concluiu-se que, na população estudada, o consumo de arroz e feijão mostrou-se predominante no almoço, houve maior preferência pelo arroz branco e pelo feijão carioca. O consumo foi inadequado e menor do que o recomendado para a população brasileira e apresentou-se maior nos domicílios com empregada em relação aos demais. O feijão é raramente substituído por outro alimento, diferente do que ocorre com o arroz.
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