CONSUMO DE FRUTAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO: UM ESTUDO DE CASO

Autores

  • Stephanie Bento da Silva Universidade Paulista - UNIP
  • Mônica Gloria Neumann Spinelli

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i38.292

Palavras-chave:

consumo de alimentos, frutas, restaurantes, trabalhadores, educação nutricional

Resumo

Evidências científicas revelam que frutas, legumes e verduras são alimentos indispensáveis para manter uma boa saúde, pois estes auxiliam na prevenção das doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer. Entretanto, a Pesquisa de Orçamento Familiar POF – 2008/2009 revelou que o consumo de frutas e hortaliças pelos brasileiros representa, aproximadamente, um quarto da quantidade recomendada. Com o objetivo de se avaliar o consumo de frutas, observou-se durante as refeições desjejum e almoço as escolhas feitas pelos clientes de um restaurante de empresa no município de São Paulo. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que, no desjejum, clientes de trabalho operacional não têm o hábito de consumir frutas, enquanto que os funcionários administrativos sempre optam por estas. No almoço, independentemente do tipo de atividade, ambos preferem consumir doces. Diante do exposto, atividades de educação nutricional devem ser realizadas com o intuito de informar sobre os benefícios do consumo desse grupo de alimentos e melhorar o hábito nutricional dos trabalhadores dessa empresa.

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Publicado

2016-03-10

Como Citar

da Silva, S. B., & Spinelli, M. G. N. (2016). CONSUMO DE FRUTAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO: UM ESTUDO DE CASO. Revista Univap, 21(38), 5–14. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i38.292

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