AVALIAÇÃO DA CAPACITAÇÃO E SATISFAÇÃO DE CHEFES DE COZINHA EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES LOCALIZADAS NA CIDADE DE SÃO PAULO

Autores

  • Aline Veroneze de Mello UniversidadePresbiteriana Mackenzie
  • Daniele Lima da Cruz UniversidadePresbiteriana Mackenzie
  • Luana Romão Nogueira UniversidadePresbiteriana Mackenzie
  • Walleska Luctke Facincani UniversidadePresbiteriana Mackenzie
  • Andrea Carvalheiro Guerra Matias UniversidadePresbiteriana Mackenzie
  • Mônica Glória Neumann Spinelli UniversidadePresbiteriana Mackenzie
  • Edeli Simioni de Abreu UniversidadePresbiteriana Mackenzie

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.267

Palavras-chave:

serviços de alimentação, alimentação coletiva, satisfação no emprego

Resumo

A qualificação profissional representa o conjunto de habilidades e requisitos necessários para o exercício de uma função, e, para o seu bom desempenho, um fator determinante é o grau de satisfação. Este trabalho teve como objetivo avaliar a formação e nível de satisfação de chefes de cozinha. Foi realizado um estudo transversal por intermédio da aplicação de questionário. A maioria dos chefes de cozinha apresenta ensino médio completo (61%), e 89% declararam receber treinamento no próprio estabelecimento de trabalho. Todavia, a maioria dos chefes (66%) declarou que não há periodicidade pré-definida para o treinamento, sendo realizado “quando necessário”. Quanto à motivação para o trabalho, 61%, declararam “gostar do que faz”, sendo que a maioria manifestou satisfação pela profissão (89%). Dentre as principais dificuldades relatadas para o exercício da função destacaram-se o cansaço físico, o trabalho desgastante, as altas temperaturas do ambiente da cozinha, carregar peso, e funcionários que faltam. A maioria dos chefes de cozinha valoriza o próprio trabalho e sente que é valorizado pelos outros (83%). Pode-se concluir que, de modo geral, os colaboradores estão satisfeitos com o exercício da função

 

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Biografia do Autor

Aline Veroneze de Mello, UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Graduanda do curso deNutrição

UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Daniele Lima da Cruz, UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Graduanda do curso deNutrição

UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Luana Romão Nogueira, UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Graduanda do curso deNutrição

UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Walleska Luctke Facincani, UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Graduanda do curso deNutrição

UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Andrea Carvalheiro Guerra Matias, UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo, Brasil(2008)
Professor Periodo Aulista da Universidade Presbiteriana Mackenzie , Brasil

Mônica Glória Neumann Spinelli, UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Nutricionista, mestre e doutora em Saúde Pública (área de concentração -nutrição) pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), professora adjunta do curso de nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie

Edeli Simioni de Abreu, UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo, Brasil(2003)
professor Adjunto I da Universidade Presbiteriana Mackenzie , Brasil

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Publicado

2015-08-04

Como Citar

de Mello, A. V., da Cruz, D. L., Nogueira, L. R., Facincani, W. L., Matias, A. C. G., Spinelli, M. G. N., & de Abreu, E. S. (2015). AVALIAÇÃO DA CAPACITAÇÃO E SATISFAÇÃO DE CHEFES DE COZINHA EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES LOCALIZADAS NA CIDADE DE SÃO PAULO. Revista Univap, 21(37), 13–20. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.267

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