AVALIAÇÃO DO CONTEÚDO DE LIVROS DE CULINÁRIA INFANTIL COMO INSTRUMENTO NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO


Autores

  • Mônica Glória Neumann Spinelli UniversidadePresbiteriana Mackenzie
  • Vanessa Apollinário Universidade Presbiteriana Mackenzie

DOI:

https://doi.org/10.18066/revunivap.v20i35.210

Resumo

A literatura infantil utilizada de modo adequado é um instrumento de suma importância na construção do conhecimento da criança. Considerando a grande quantidade de publicações infantis com informações relacionadas à alimentação e à nutrição e à pouca disponibilidade de artigos referentes a esse tema, este trabalho se propõe a fazer uma análise qualitativa do conteúdo de livros de culinária destinados ao público infantil. Foram escolhidos oito livros de culinária para crianças e verificadas as informações referentes à adequação aos conceitos científicos e à adequação às informações do Guia Alimentar brasileiro. Dos oito livros avaliados, receitas com doces e receitas assadas, foram as que apresentaram maior frequência. Apenas 25% dos livros se preocupam com orientações de higiene e de alimentação saudável e contam com a orientação de um nutricionista. Conclui-se que os livros de receitas para crianças evidenciam ações tímidas na abordagem da alimentação saudável. É reconhecida a importância da culinária para a educação alimentar das crianças, para tanto é necessário que se faça uma escolha criteriosa do livro a ser oferecido.

 

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Biografia do Autor

Mônica Glória Neumann Spinelli, UniversidadePresbiteriana Mackenzie

Nutricionista, mestre e doutora em Saúde Pública (área de concentração -nutrição) pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), professora adjunta do curso de nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie

Vanessa Apollinário, Universidade Presbiteriana Mackenzie

Graduanda em nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie. Bolsista de Iniciação Científica da Universidade Presbiteriana Mackenzie.

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Publicado

2014-08-22

Como Citar

Spinelli, M. G. N., & Apollinário, V. (2014). AVALIAÇÃO DO CONTEÚDO DE LIVROS DE CULINÁRIA INFANTIL COMO INSTRUMENTO NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO. Revista Univap, 20(35), 94–104. https://doi.org/10.18066/revunivap.v20i35.210

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