USO DE PRODUTOS NA PÓS-COLHEITA DE FLORES: UMA REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1124Palabras clave:
floricultura, qualidade, flores tropicais, etileno.Resumen
Na pós-colheita de flores são utilizados diversos produtos para manter sua qualidade até chegar no consumidor final. Com este trabalho objetivou-se fazer um levantamento das publicações feitas sobre a floricultura, que relacionavam a conservação de flores pós-colheita com os processos fisiológicos. Os critérios de inclusão de trabalhos utilizados foram: publicações recentes; que retratavam o assunto em questão; que abordavam as palavras chaves como floricultura; pós-colheita; qualidade; flores tropicais e etileno. Através desta pesquisa observou-se que existe a necessidade de continuar com o estudo do uso de diferentes soluções na pós-colheita de flores. Conclui-se que não existe um tratamento ou fórmula única capaz de resolver todos os problemas da pós-colheita de flores, há um conjunto de ações e tratamentos necessários a serem seguidos para manter a qualidade, desde a obtenção de cultivares com características próprias de boa vida pós-colheita, a um manejo agronômico livre de doenças e pragas, e manter a cadeia do frio logo da colheita.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Este trabajo está licenciado bajo una Licencia Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licencia permite que otros distribuyan, remezclen, adapten y creen a partir de su trabajo, incluso con fines comerciales, siempre que se otorgue el crédito correspondiente por la creación original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode