USO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS EM FRUTAS E HORTALIÇAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA


Autores

  • Nohora Astrid Vélez UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO
  • Patricia Alvarez Cabanez UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO
  • Khétrin Silva Maciel UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO
  • José Carlos Lopes UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1127

Resumo

Devido à crescente necessidade no aproveitamento da produção de frutas e hortaliças, vem-se desenvolvendo tecnologias para prolongar sua vida pós-colheita; somado a isto, também existe o interesse de usar tecnologias de baixo custo e que não tenham efeitos negativos para o ambiente nem à nutrição humana. Dentro destas tecnologias encontra-se o uso de coberturas comestíveis. Assim, objetivou-se apresentar estudos recentes da aplicação de coberturas comestíveis em frutas e hortaliças, mostrando o efeito destas sobre sua a qualidade e duração da vida pós-colheita. Os critérios de inclusão de trabalhos utilizados foram: publicações recentes; que retratavam o assunto em questão; que abordavam as palavras chaves biofilmes, polissacarídeos, lipídios e proteínas. Através desta pesquisa pode-se concluir que é necessário continuar com o estudo do uso de diferentes coberturas comestíveis na pós-colheita de frutas e hortaliças, em função do cultivar e o método utilizado na sua aplicação; procurando matérias que sejam de fácil consecução e baixo custo, que possam ser utilizadas individualmente ou em combinação com diferentes formulações. 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Nohora Astrid Vélez, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO

Departamento de Produção Vegetal / Universidade Federal do Espírito Santo – Centro de Ciências Agrárias e Engenharias

Patricia Alvarez Cabanez, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO

Departamento de Produção Vegetal / Universidade Federal do Espírito Santo – Centro de Ciências Agrárias e Engenharias

Khétrin Silva Maciel, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO

Departamento de Produção Vegetal / Universidade Federal do Espírito Santo – Centro de Ciências Agrárias e Engenharias

José Carlos Lopes, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO

Departamento de Produção Vegetal / Universidade Federal do Espírito Santo – Centro de Ciências Agrárias e Engenharias

Downloads

Publicado

2017-02-10

Como Citar

Vélez, N. A., Cabanez, P. A., Silva Maciel, K., & Lopes, J. C. (2017). USO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS EM FRUTAS E HORTALIÇAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA. Revista Univap, 22(40), 521. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1127

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

> >>