QUANTIFICAÇÃO DE FENÓIS TOTAIS EM SEMENTES DE MARACUJA AMARELO E DOCE


Autores

  • Nathália Aparecida Bragança Fávaris Fávaris Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)
  • Allan Rocha de Freitas Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)
  • Cecilia Silva Valente Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)
  • Manoel Victor Borges Pedrosa Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)
  • Rodrigo Sobreira Alexandre Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)
  • José Carlos Lopes Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.827

Resumo

O Brasil apresenta elevado potencial edafoclimático para cultivo de maracujazeiros, cultura que se destaca na fruticultura nacional por apresentar acentuado crescimento e importância econômica. Todavia, há relatos de produtores quanto à baixa germinação de sementes de algumas espécies, o que pode estar associado à presença de fenóis.  Objetivou-se com este trabalho quantificar os fenóis totais das sementes de frutos de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg) e de maracujá doce (Passiflora alata Curtis). Os fenóis totais foram determinados em sementes inteiras e em embriões isolados. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 25 sementes. Verificou-se que a maior concentração de fenóis totais encontra-se no embrião, quando comparado à semente inteira, e que a maior quantidade foi observada nas sementes de maracujá doce.

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Biografia do Autor

Nathália Aparecida Bragança Fávaris Fávaris, Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)

Depto. de Produção Vegetal 

QUANTIFICAÇÃO DE FENÓIS TOTAIS EM SEMENTES DE MARACUJA AMARELO E DOCE

Allan Rocha de Freitas, Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)

Depto. de Produção Vegetal

Cecilia Silva Valente, Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)

Depto. de Produção Vegetal

Manoel Victor Borges Pedrosa, Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)

Depto. de Produção Vegetal

Rodrigo Sobreira Alexandre, Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)

Depto. de Produção Vegetal

José Carlos Lopes, Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo (CCAE-UFES)

Depto. de Produção Vegetal

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Publicado

2017-01-17

Como Citar

Fávaris, N. A. B. F., Freitas, A. R. de, Valente, C. S., Pedrosa, M. V. B., Alexandre, R. S., & Lopes, J. C. (2017). QUANTIFICAÇÃO DE FENÓIS TOTAIS EM SEMENTES DE MARACUJA AMARELO E DOCE. Revista Univap, 22(40), 335. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.827

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