USO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS EM FRUTAS E HORTALIÇAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1127Palabras clave:
biofilmes, películas, polissacarídeos, lipídios, proteínas.Resumen
Devido à crescente necessidade no aproveitamento da produção de frutas e hortaliças, vem-se desenvolvendo tecnologias para prolongar sua vida pós-colheita; somado a isto, também existe o interesse de usar tecnologias de baixo custo e que não tenham efeitos negativos para o ambiente nem à nutrição humana. Dentro destas tecnologias encontra-se o uso de coberturas comestíveis. Assim, objetivou-se apresentar estudos recentes da aplicação de coberturas comestíveis em frutas e hortaliças, mostrando o efeito destas sobre sua a qualidade e duração da vida pós-colheita. Os critérios de inclusão de trabalhos utilizados foram: publicações recentes; que retratavam o assunto em questão; que abordavam as palavras chaves biofilmes, polissacarídeos, lipídios e proteínas. Através desta pesquisa pode-se concluir que é necessário continuar com o estudo do uso de diferentes coberturas comestíveis na pós-colheita de frutas e hortaliças, em função do cultivar e o método utilizado na sua aplicação; procurando matérias que sejam de fácil consecução e baixo custo, que possam ser utilizadas individualmente ou em combinação com diferentes formulações.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Este trabajo está licenciado bajo una Licencia Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licencia permite que otros distribuyan, remezclen, adapten y creen a partir de su trabajo, incluso con fines comerciales, siempre que se otorgue el crédito correspondiente por la creación original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode