ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1656
Abstract
Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente a aceitação de formulações de polenta doce condimentada com maracujá, ressaltando a necessidade de inserção de produtos inovados no mercado e, consequentemente a criação de novos nichos de mercados. A polenta é um creme à base de farinha de milho. O maracujá (Passiflora edulis) é um fruto oriundo da América do Sul. Ele é considerado uma boa fonte de vitamina C, levando em conta este aspecto, o fruto quando adicionado nas formulações fornece, além do sabor característico, valores nutricionais. As formulações consistem no preparo de polenta com adição de maracujá (com ou sem semente) e/ou adição de leite condensado. Como metodologia, utilizou-se do teste de aceitação, com uso de escala hedônica. Verificou-se que é possível a modificação de um produto (inovação). Os dados demostraram que a formulação que apresentou melhor média foi a com semente (resíduo) e com leite condensado.
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2017-04-26
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Tonete Lasaro da Costa, E., Teodoro Silva, M., Barbosa de Aquino, W., Bassini Fioresi, D., Carvalho Rodrigues, F., de Andrade Siqueira, E., Haddad Souza Vieira, L. H. S. V., & Pereira, L. L. (2017). ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ. Revista Univap, 22(40), 824. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1656
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Resumo - INIC
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https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1656Abstract
Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente a aceitação de formulações de polenta doce condimentada com maracujá, ressaltando a necessidade de inserção de produtos inovados no mercado e, consequentemente a criação de novos nichos de mercados. A polenta é um creme à base de farinha de milho. O maracujá (Passiflora edulis) é um fruto oriundo da América do Sul. Ele é considerado uma boa fonte de vitamina C, levando em conta este aspecto, o fruto quando adicionado nas formulações fornece, além do sabor característico, valores nutricionais. As formulações consistem no preparo de polenta com adição de maracujá (com ou sem semente) e/ou adição de leite condensado. Como metodologia, utilizou-se do teste de aceitação, com uso de escala hedônica. Verificou-se que é possível a modificação de um produto (inovação). Os dados demostraram que a formulação que apresentou melhor média foi a com semente (resíduo) e com leite condensado.Downloads
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