ESTUDO DE MERCADO DE BISCOITO TIPO COOKIE INTEGRAL ADICIONADO DE GOMA DE LINHAÇA DOURADA

Isabella Varanda Oliveira, Andressa Ladeira Bernardes, Wallaf Costa Vimercati, Suzana Maria Della Lucia, André Gustavo Vasconcelos Costa

Resumo


O interesse por produtos mais saudáveis está se tornando cada vez maior entre os consumidores. Este fato tem levado pesquisadores e a indústria de alimentos a procurarem maneiras de desenvolverem alimentos que atendam às exigências dos consumidores, como por exemplo, produtos com acrescidos de nutrientes que proporcionem benefícios à saúde e ao estado nutricional. Realizou-se uma pesquisa de mercado com 68 alunos e funcionários do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo, para verificar a aceitabilidade de um cookie integral com goma de linhaça. Este, por sua vez, seria um produto rico em fibras, ômega 3 e reduzido em gordura, visto que a goma de linhaça seria usada em substituição ao ovo. Observou-se que o consumo de linhaça e produtos integrais é feito por grande parte dos entrevistados, 56% e 78% respectivamente. Em relação à aquisição, 69% dos entrevistados talvez compraria, e 31% definitivamente compraria este produto

Palavras-chave


Desenvolvimento de novos produtos; Cookie; Gel de linhaça; Produto integral.

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DOI: http://dx.doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.686

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