ESTUDO DE MERCADO DE BISCOITO TIPO COOKIE INTEGRAL ADICIONADO DE GOMA DE LINHAÇA DOURADA

Isabella Varanda Oliveira, Andressa Ladeira Bernardes, Wallaf Costa Vimercati, Suzana Maria Della Lucia, André Gustavo Vasconcelos Costa

Resumo


O interesse por produtos mais saudáveis está se tornando cada vez maior entre os consumidores. Este fato tem levado pesquisadores e a indústria de alimentos a procurarem maneiras de desenvolverem alimentos que atendam às exigências dos consumidores, como por exemplo, produtos com acrescidos de nutrientes que proporcionem benefícios à saúde e ao estado nutricional. Realizou-se uma pesquisa de mercado com 68 alunos e funcionários do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo, para verificar a aceitabilidade de um cookie integral com goma de linhaça. Este, por sua vez, seria um produto rico em fibras, ômega 3 e reduzido em gordura, visto que a goma de linhaça seria usada em substituição ao ovo. Observou-se que o consumo de linhaça e produtos integrais é feito por grande parte dos entrevistados, 56% e 78% respectivamente. Em relação à aquisição, 69% dos entrevistados talvez compraria, e 31% definitivamente compraria este produto

Palavras-chave


Desenvolvimento de novos produtos; Cookie; Gel de linhaça; Produto integral.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.686

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2017 Revista Univap

A Revista Univap informa que:

- Recebe submissões de artigos em fluxo contínuo;

- Não aceita trabalhos de revisões de literatura;

- Limite de 5 autores por trabalhos;

- Consulte as Normas Gerais de Publicação <https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/about/editorialPolicies#custom-2> e o Template <www1.univap.br/revista/20201215_Template_Revista_Univap.doc> para formatação do trabalhos;

- Os autores deverão seguir rigorosamente as orientações do Template/Modelo e inserir o número de Orcid nos Metadados da submissão;

Declarações a serem enviadas como documento suplementar:


Declaração de Conflito de Interesses que deve ser preenchida, assinada e enviada através do passo 4 do processo de submissão. Portanto, nenhum artigo será publicado na Revista Univap sem o preenchimento desses requisitos. <http://www1.univap.br/revista/Declara_Rev_Univap.doc>

- Declaração de Responsabilidade por tradução de língua inglesa/espanhola

Os autores deverão encaminhar Declaração de Responsabilidade de Tradução de língua inglesa/espanhola assinada por tradutor profissional.
<http://www1.univap.br/revista/Declaracao_traducao_profissional.doc>

Recomendamos o contato cpotraducao. Entretanto, fica a critério do autor. 

- Envio de documento suplementar com Indicação de Avaliadores (três) com experiência na área (nome, email, Lattes);

- O prazo médio de avaliação é de 6 meses.


Revista UniVap, e-ISSN 2237-1753, é uma publicação eletrônica editada pela Universidade do Vale do Paraíba (UNIVAP), que tem o intuito de promover a divulgação de pesquisas e estudos, cumprindo a tríplice missão da universidade, de proporcionar ensino, pesquisa e extensão de modo indissociável. Esta publicação incentiva as pesquisas e procura o envolvimento de seus professores e alunos em pesquisas e cogitações de interesse social, educacional, científico ou tecnológico. Aceita artigos originais, não publicados anteriormente, de seus docentes, discentes, bem como de autores da comunidade científica nacional e internacional. Publica artigos, notas científicas, relatos de pesquisa, estudos teóricos, relatos de experiência profissional e resenhas.

- ACESSO ÀS NORMAS GERAIS PARA PUBLICAÇÃO DE TRABALHOS NA REVISTA UNIVAP

- FLUXOGRAMA DO PROCESSO EDITORIAL


O endereço da revista é http://revista.univap.br/index.php/revistaunivap

 

Fontes de indexação da Revista UNIVAP:

O Índice de Citações da Revista UNIVAP está disponível por intermédio do Google Acadêmico <https://scholar.google.com.br/citations?user=tmYYoVwAAAAJ&hl=pt-BR>.


Licença Creative Commons

Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.