ESTUDO DE MERCADO DE BISCOITO TIPO COOKIE INTEGRAL ADICIONADO DE GOMA DE LINHAÇA DOURADA


Authors

  • Isabella Varanda Oliveira Universidade Federal do Espírito Santo Centro de Ciências Agrárias e Engenharias
  • Andressa Ladeira Bernardes Universidade Federal do Espírito Santo Centro de Ciências Agrárias e Engenharias
  • Wallaf Costa Vimercati Universidade Federal do Espírito Santo Centro de Ciências Agrárias e Engenharias http://orcid.org/0000-0002-6398-2991
  • Suzana Maria Della Lucia Universidade Federal do Espírito Santo, Brasil/Professor no Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • André Gustavo Vasconcelos Costa Universidade Federal do Espírito Santo, Brasil/Professor no Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.686

Abstract

O interesse por produtos mais saudáveis está se tornando cada vez maior entre os consumidores. Este fato tem levado pesquisadores e a indústria de alimentos a procurarem maneiras de desenvolverem alimentos que atendam às exigências dos consumidores, como por exemplo, produtos com acrescidos de nutrientes que proporcionem benefícios à saúde e ao estado nutricional. Realizou-se uma pesquisa de mercado com 68 alunos e funcionários do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo, para verificar a aceitabilidade de um cookie integral com goma de linhaça. Este, por sua vez, seria um produto rico em fibras, ômega 3 e reduzido em gordura, visto que a goma de linhaça seria usada em substituição ao ovo. Observou-se que o consumo de linhaça e produtos integrais é feito por grande parte dos entrevistados, 56% e 78% respectivamente. Em relação à aquisição, 69% dos entrevistados talvez compraria, e 31% definitivamente compraria este produto

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Published

2017-01-09

How to Cite

Oliveira, I. V., Bernardes, A. L., Vimercati, W. C., Lucia, S. M. D., & Costa, A. G. V. (2017). ESTUDO DE MERCADO DE BISCOITO TIPO COOKIE INTEGRAL ADICIONADO DE GOMA DE LINHAÇA DOURADA. Revista Univap, 22(40), 259. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.686