ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1656
Resumo
Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente a aceitação de formulações de polenta doce condimentada com maracujá, ressaltando a necessidade de inserção de produtos inovados no mercado e, consequentemente a criação de novos nichos de mercados. A polenta é um creme à base de farinha de milho. O maracujá (Passiflora edulis) é um fruto oriundo da América do Sul. Ele é considerado uma boa fonte de vitamina C, levando em conta este aspecto, o fruto quando adicionado nas formulações fornece, além do sabor característico, valores nutricionais. As formulações consistem no preparo de polenta com adição de maracujá (com ou sem semente) e/ou adição de leite condensado. Como metodologia, utilizou-se do teste de aceitação, com uso de escala hedônica. Verificou-se que é possível a modificação de um produto (inovação). Os dados demostraram que a formulação que apresentou melhor média foi a com semente (resíduo) e com leite condensado.
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Publicado
2017-04-26
Como Citar
Tonete Lasaro da Costa, E., Teodoro Silva, M., Barbosa de Aquino, W., Bassini Fioresi, D., Carvalho Rodrigues, F., de Andrade Siqueira, E., Haddad Souza Vieira, L. H. S. V., & Pereira, L. L. (2017). ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ. Revista Univap, 22(40), 824. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1656
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Resumo - INIC
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Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
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DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1656Resumo
Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente a aceitação de formulações de polenta doce condimentada com maracujá, ressaltando a necessidade de inserção de produtos inovados no mercado e, consequentemente a criação de novos nichos de mercados. A polenta é um creme à base de farinha de milho. O maracujá (Passiflora edulis) é um fruto oriundo da América do Sul. Ele é considerado uma boa fonte de vitamina C, levando em conta este aspecto, o fruto quando adicionado nas formulações fornece, além do sabor característico, valores nutricionais. As formulações consistem no preparo de polenta com adição de maracujá (com ou sem semente) e/ou adição de leite condensado. Como metodologia, utilizou-se do teste de aceitação, com uso de escala hedônica. Verificou-se que é possível a modificação de um produto (inovação). Os dados demostraram que a formulação que apresentou melhor média foi a com semente (resíduo) e com leite condensado.Downloads
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