ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ

Autores

  • Elder Tonete Lasaro da Costa Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Maico Teodoro Silva Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Weliton Barbosa de Aquino Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Deusélio Bassini Fioresi Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Fabiana Carvalho Rodrigues Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Evandro de Andrade Siqueira Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Larissa Haddad Souza Vieira Haddad Souza Vieira Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Lucas Louzada Pereira Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1656

Palavras-chave:

Criação de novos produtos, maracujá e polenta.

Resumo

Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente a aceitação de formulações de polenta doce condimentada com maracujá, ressaltando a necessidade de inserção de produtos inovados no mercado e, consequentemente a criação de novos nichos de mercados. A polenta é um creme à base de farinha de milho. O maracujá (Passiflora edulis) é um fruto oriundo da América do Sul. Ele é considerado uma boa fonte de vitamina C, levando em conta este aspecto, o fruto quando adicionado nas formulações fornece, além do sabor característico, valores nutricionais. As formulações consistem no preparo de polenta com adição de maracujá (com ou sem semente) e/ou adição de leite condensado. Como metodologia, utilizou-se do teste de aceitação, com uso de escala hedônica. Verificou-se que é possível a modificação de um produto (inovação). Os dados demostraram que a formulação que apresentou melhor média foi a com semente (resíduo) e com leite condensado.

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Biografia do Autor

Elder Tonete Lasaro da Costa, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

Ciências da saúde - Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Maico Teodoro Silva, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

Ciências da saúde - Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Weliton Barbosa de Aquino, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

Ciências da saúde - Ciência e Tecnologia de Alimentos.

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Publicado

2017-04-26

Como Citar

Tonete Lasaro da Costa, E., Teodoro Silva, M., Barbosa de Aquino, W., Bassini Fioresi, D., Carvalho Rodrigues, F., de Andrade Siqueira, E., Haddad Souza Vieira, L. H. S. V., & Pereira, L. L. (2017). ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ. Revista Univap, 22(40), 824. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1656

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