ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ

Autores

  • Elder Tonete Lasaro da Costa Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Maico Teodoro Silva Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Weliton Barbosa de Aquino Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Deusélio Bassini Fioresi Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Fabiana Carvalho Rodrigues Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Evandro de Andrade Siqueira Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Larissa Haddad Souza Vieira Haddad Souza Vieira Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Lucas Louzada Pereira Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1656

Palavras-chave:

Criação de novos produtos, maracujá e polenta.

Resumo

Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente a aceitação de formulações de polenta doce condimentada com maracujá, ressaltando a necessidade de inserção de produtos inovados no mercado e, consequentemente a criação de novos nichos de mercados. A polenta é um creme à base de farinha de milho. O maracujá (Passiflora edulis) é um fruto oriundo da América do Sul. Ele é considerado uma boa fonte de vitamina C, levando em conta este aspecto, o fruto quando adicionado nas formulações fornece, além do sabor característico, valores nutricionais. As formulações consistem no preparo de polenta com adição de maracujá (com ou sem semente) e/ou adição de leite condensado. Como metodologia, utilizou-se do teste de aceitação, com uso de escala hedônica. Verificou-se que é possível a modificação de um produto (inovação). Os dados demostraram que a formulação que apresentou melhor média foi a com semente (resíduo) e com leite condensado.

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Biografia do Autor

Elder Tonete Lasaro da Costa, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

Ciências da saúde - Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Maico Teodoro Silva, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

Ciências da saúde - Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Weliton Barbosa de Aquino, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

Ciências da saúde - Ciência e Tecnologia de Alimentos.

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Publicado

26-04-2017

Como Citar

Tonete Lasaro da Costa, E., Teodoro Silva, M., Barbosa de Aquino, W., Bassini Fioresi, D., Carvalho Rodrigues, F., de Andrade Siqueira, E., … Pereira, L. L. (2017). ACEITAÇÃO SENSORIAL DE POLENTA DOCE CONDIMENTADO COM MARACUJÁ. Revista Univap, 22(40), 824. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1656

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