ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES

Vânia Thais Silva Gomes, Raimundo Silva Gomes, Maria Silva Gomes, Larissa Vanessa Machado Viana, Francileine Rodrigues da Conceição, Laís Mayara Machado de Amorim, Patrícia de Souza Genaro

Resumo


Neste trabalho foram avaliados dez tipos de alimentos industrializados na cidade de Caxias-MA, sendo analisadas três unidades de cada tipo de alimento, com a finalidade de identificar nos rótulos dos respectivos alimentos os antioxidantes neles presentes e classificá-los pela sua funcionalidade, verificou-se também as RDC`s quanto esse tipo de informação. Foram identificados treze tipos de antioxidantes, destes, cinco estavam em desacordo com a RDC 259/02 por não apresentarem seus nomes completos ou não estavam lista de ingredientes. Em dois tipos de alimentos nenhum antioxidante foi relacionado. Portanto torna-se evidente a necessidade deste tipo de informação para prevenção e manutenção da saúde da população.


Palavras-chave


Antioxidantes, Rótulos, Aditivos, Alimentos industrializados

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DOI: http://dx.doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1295

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