ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES


Autores

  • Vânia Thais Silva Gomes Universidade do Vale do Paraíba - Univap http://orcid.org/0000-0002-1545-0042
  • Raimundo Silva Gomes Universidade do Vale do Paraíba - Univap
  • Maria Silva Gomes Faculdade de Ciências e Tecnológica do Maranhão/Assistente Social
  • Larissa Vanessa Machado Viana Universidade do Vale do Paraíba - Univap
  • Francileine Rodrigues da Conceição Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão- FACEMA/Nutricionista
  • Laís Mayara Machado de Amorim Universidade do Vale do Paraíba - Univap
  • Patrícia de Souza Genaro Universidade do Vale do Paraíba - Univap

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1295

Resumo

Neste trabalho foram avaliados dez tipos de alimentos industrializados na cidade de Caxias-MA, sendo analisadas três unidades de cada tipo de alimento, com a finalidade de identificar nos rótulos dos respectivos alimentos os antioxidantes neles presentes e classificá-los pela sua funcionalidade, verificou-se também as RDC`s quanto esse tipo de informação. Foram identificados treze tipos de antioxidantes, destes, cinco estavam em desacordo com a RDC 259/02 por não apresentarem seus nomes completos ou não estavam lista de ingredientes. Em dois tipos de alimentos nenhum antioxidante foi relacionado. Portanto torna-se evidente a necessidade deste tipo de informação para prevenção e manutenção da saúde da população.

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Biografia do Autor

Vânia Thais Silva Gomes, Universidade do Vale do Paraíba - Univap

Nutricionista- DOUTORANDA EM ENGENHARIA BIOMÉDICA

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Publicado

2017-03-23

Como Citar

Silva Gomes, V. T., Gomes, R. S., Gomes, M. S., Viana, L. V. M., da Conceição, F. R., de Amorim, L. M. M., & Genaro, P. de S. (2017). ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES. Revista Univap, 22(40), 654. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1295

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