NUTRIÇÃO E AUTISMO: REFLEXÕES SOBRE A ALIMENTAÇÃO DO AUTISTA
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1298
Resumo
O objetivo deste trabalho foi contextualizar uma discussão à cerca da alimentação do autista. Realizou-se uma revisão bibliográfica, nas bases de dados SCIELO, LILACS e PUBMED, sendo incluídos no estudo artigos originais que estivessem sido publicados entre 2004 e 2016 nas línguas inglesa, espanhola ou portuguesa. Relatos de problemas gastrointestinais têm sido frequentemente observados em crianças autistas, além de refluxo, alergias ou intolerâncias alimentares. Isso por que as crianças autistas tendem a apresentar problemas severos de alimentação, devido à seletividade, o que ocasiona em problemas nutricionais, como desnutrição ou obesidade. Conclui-se a dieta isenta de caseína e glúten é considerada uma alternativa segura para amenizar os sintomas gastrointestinais dos autistas, no entanto requer atenção por parte dos nutricionistas, uma vez que é adotada por muitos indivíduos autistas, com resultados satisfatórios.
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2017-03-23
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Silva Gomes, V. T., Gomes, R. N. S., Gomes, M. S., Viana, L. V. M., da Conceição, F. R., de Amorim, L. M. M., & Genaro, P. de S. (2017). NUTRIÇÃO E AUTISMO: REFLEXÕES SOBRE A ALIMENTAÇÃO DO AUTISTA. Revista Univap, 22(40), 656. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1298
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Resumo - INIC
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Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
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https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1298Resumo
O objetivo deste trabalho foi contextualizar uma discussão à cerca da alimentação do autista. Realizou-se uma revisão bibliográfica, nas bases de dados SCIELO, LILACS e PUBMED, sendo incluídos no estudo artigos originais que estivessem sido publicados entre 2004 e 2016 nas línguas inglesa, espanhola ou portuguesa. Relatos de problemas gastrointestinais têm sido frequentemente observados em crianças autistas, além de refluxo, alergias ou intolerâncias alimentares. Isso por que as crianças autistas tendem a apresentar problemas severos de alimentação, devido à seletividade, o que ocasiona em problemas nutricionais, como desnutrição ou obesidade. Conclui-se a dieta isenta de caseína e glúten é considerada uma alternativa segura para amenizar os sintomas gastrointestinais dos autistas, no entanto requer atenção por parte dos nutricionistas, uma vez que é adotada por muitos indivíduos autistas, com resultados satisfatórios.Downloads
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