EFEITO DE DIFERENTES INTENSIDADES DE DESFOLHA, DA PRÉ-FLORADA, SOBRE A PRODUÇÃO DE CAFÉ CONILON DE VARIEDADE CLONAL
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1610Palabras clave:
produtividade, planta, intensidade, tratamentos.Resumen
O Brasil é o maior produtor e exportador de café, o que contribui na economia do país. É inquestionável a importância da cafeicultura no agronegócio brasileiro, foram inúmeros trabalhados sobre o aspectos da planta e de seu produto, visando maior eficiência produtiva, que demanda enfolhamento, para maior produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da intensidade de desfolha na pré-florada sobre a produtividade da planta de café conilon da variedade Vitória, clone nº 7, sendo desenvolvido no setor de Cafeicultura do Ifes – campus de Alegre. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, considerando 2 plantas úteis por parcela, com uso de bordaduras. Os tratamentos foram cinco níveis de desfolhas 0, 25, 50, 75 e 100%. Com as desfolhas de 0, 25, 50 e 75% não obtiveram prejuízos na produção de chumbinho e chumbões se comparada a desfolha 100%. O mesmo ocorreu com o café depois de colhido e beneficiado.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia

Este trabajo está licenciado bajo una Licencia Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licencia permite que otros distribuyan, remezclen, adapten y creen a partir de su trabajo, incluso con fines comerciales, siempre que se otorgue el crédito correspondiente por la creación original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode