EFEITO DA ADUBAÇÃO VERDE NA CULTURA DO MILHO (Zea mays L.)

Maxwel Rodrigues Nascimento, Mario Euclides Pechara da Costa Jaeggi, Julio Cesar Gradice Saluci, Rebyson Bissaco Guidinelle, Israel Martins Pereira, Alex Justino Zacarias, Rogério Rangel Rodrigues, Samuel Ferreira da Silva, Maurício Novaes Souza

Resumo


A adubação verde consiste no cultivo de diferentes espécies vegetais em uma mesma área, em sucessão ou simultaneamente com a finalidade principal de melhorar a fertilidade do solo. Prefere-se assim, aquelas que produzam maior volume de matéria seca, estejam menos sujeitas a pragas e doenças e que possuam sementes relativamente uniformes e fáceis de semear. As plantas da família Fabaceae são as mais utilizadas na adubação verde por apresentarem elevado potencial em fixar o nitrogênio atmosférico.  Objetivou-se com a realização deste trabalho elaborar uma revisão de literatura sobre o rendimento da cultura do milho em consórcio e sucessão às espécies vegetais utilizadas para adubação verde. Com base nos resultados obtidos é possível inferir que a prática da adubação verde na cultura do milho é viável, além de melhorar a fertilidade e as características físicas do solo diminui a dependência por adubos minerais.

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DOI: http://dx.doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1431

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