CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DAS ANTOCIANINAS DO FRUTO DE JUÇARA (Euterpe edulis MARTIUS)
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1459Palabras clave:
Pigmento, Composto, Natural, Identificação, Antioxidante.Resumen
A antocianina é um pigmento presente no reino vegetal com inúmeras funções indo desde coloração até bioatividade em diversos sistemas. Atualmente, as indústrias de alimentos têm investido em pesquisas e procurado substituir seus aditivos sintéticos por compostos naturais, os quais têm se tornado uma ferramenta atrativa no mercado como corante a alimentos e prevenção do processo oxidativo. Este trabalho teve como objetivo caracterizar as antocianinas presentes no extrato de Juçara das amostras coletadas na região Sul e Caparaó do estado do Espírito Santo. Os resultados encontrados na análise de pH diferencial do extrato foi 20,94 ± 1,57 µg/g de Antocianina Monomérica do extrato. O município de Alegre apresentou o maior teor de açúcar total e redutor, respectivamente 6,87 ± 1,17 e 6,12 ± 2,37. As antocianinas existentes no juçara possui capacidade de inserção no mercado, uma vez que os dados comprovam a sua presença expressiva no fruto.
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