POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE Lippia alba (MILL.) N.E. BR. OCORRENTE NA REGIÃO DO PONTAL DO TRIANGULO MINEIRO, MG.


Autores

  • Priscila Ferrari Morais Universidade Federal de Uberlândia http://orcid.org/0000-0003-0704-9942
  • Luciane Maria Aparecida Nogueira Universidade Federal de Uberlândia
  • Juliana Aparecida Povh Universidade Federal de Uberlândia

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.960

Resumo

O Cerrado inclui considerável variedade de fisionomias vegetais, devido à expansão agrícola muitas espécies nativas estão sendo perdidas de maneira irreversível. Plantas da família Verbenaceae ocorrem no Cerrado brasileiro e estão incluídas espécies aromáticas, e que, podem apresentar substâncias com potencial medicinal. No Brasil Lippia alba ocorre em praticamente todas as regiões, onde é muito utilizada como planta medicinal por suas propriedades sedativa, carminativa e analgésica. Os compostos fenólicos encontrados nas plantas possuem alto poder antioxidante. Os antioxidantes são compostos químicos que podem diminuir a ação de radicais livres no organismo. Desse modo, o presente trabalho tem por objetivo quantificar o potencial antioxidante em dois quimiotipos de Lippia alba. Os resultados demonstram valores significativamente maiores de fenóis totais, flavonoides e atividade antioxidante em L. alba 2 em relação à L. alba 1.

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Biografia do Autor

Priscila Ferrari Morais, Universidade Federal de Uberlândia

Depto. Bioquimica Vegetal

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Publicado

2016-10-27

Como Citar

Morais, P. F., Nogueira, L. M. A., & Povh, J. A. (2016). POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE Lippia alba (MILL.) N.E. BR. OCORRENTE NA REGIÃO DO PONTAL DO TRIANGULO MINEIRO, MG. Revista Univap, 22(40), 38. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.960