CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS MEDICINAIS
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.707
Resumo
Os óleos essenciais são substâncias naturais de grande importância econômica, sendo utilizados como medicamentos, perfumarias, alimentos e cosméticos. São obtidos por diferentes métodos de extração e encontrados em diferentes partes das plantas. Desta forma o trabalho teve como objetivo a coleta, preparação e a extração do óleo essencial de várias espécies realizada através de hidrodestilação durante 4 horas utilizando o aparelho Clevenger. Foi avaliado o rendimento de extração do óleo essencial e a sua composição química por cromatografia a gás com detectores FID e Espectrometria de Massas. A identificação dos constituintes dos óleos essênciais foi realizada através de comparação com dados da biblioteca do equipamento de Espectrometria de Massas e os cálculos do Índice de Kovats. Os teores em % (massa/massa) dos óleo essenciais foram: alecrim 1,13%, levante 0,58%, manjericão 0,24%, hortelã 0,25% e hortelã pimenta 0,75%. Foram identificados vários compostos majoritários tais como:alfa-pineno, o-cimene, germacreno-D, Linalol, Acetato de linalila e cariofileno.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2017-01-10
Como Citar
Lopes, R. P., Rocha, L. I. R., Parreira, L. A., & Menini, L. (2017). CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS MEDICINAIS. Revista Univap, 22(40), 271. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.707
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.707Resumo
Os óleos essenciais são substâncias naturais de grande importância econômica, sendo utilizados como medicamentos, perfumarias, alimentos e cosméticos. São obtidos por diferentes métodos de extração e encontrados em diferentes partes das plantas. Desta forma o trabalho teve como objetivo a coleta, preparação e a extração do óleo essencial de várias espécies realizada através de hidrodestilação durante 4 horas utilizando o aparelho Clevenger. Foi avaliado o rendimento de extração do óleo essencial e a sua composição química por cromatografia a gás com detectores FID e Espectrometria de Massas. A identificação dos constituintes dos óleos essênciais foi realizada através de comparação com dados da biblioteca do equipamento de Espectrometria de Massas e os cálculos do Índice de Kovats. Os teores em % (massa/massa) dos óleo essenciais foram: alecrim 1,13%, levante 0,58%, manjericão 0,24%, hortelã 0,25% e hortelã pimenta 0,75%. Foram identificados vários compostos majoritários tais como:alfa-pineno, o-cimene, germacreno-D, Linalol, Acetato de linalila e cariofileno.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode