TRIAGEM FITOQUÍMICA DE POLPA DE FRUTOS DE ABACATEIRO ‘HASS’ CULTIVADOS EM TRÊS CORAÇÕES, MG
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1723
Abstract
Sabe-se que a composição química do abacate varia em função das variações fenológicas nas diferentes regiões, dessa forma é de grande relevância a pesquisa acerca desse tema para a expansão do cultivo do abacateiro. Nesse contexto, objetivou-se no presente trabalho avaliar a composição fitoquímica de frutos da variedade de abacateiro cultivado em Três Corações, Minas Gerais. De acordo com os resultados concluiu-se que estão presentes na variedade do abacateiro ‘Hass’ açucares redutores, proteínas e aminoácidos, sesquiterpenlactonas e lactonas, esteróides, derivados de cumarina, saponinas espumídicas e alcalóides. Pela presença destes compostos deduz-se que o fruto apresenta propriedades nutricionais indicadas para o consumo humano.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2016-11-08
How to Cite
Ferreira, H. A. L., Silva, F. O. dos R., Oliveira, M. C. de, Fernandes, F. D. P., & Ramos, J. D. (2016). TRIAGEM FITOQUÍMICA DE POLPA DE FRUTOS DE ABACATEIRO ‘HASS’ CULTIVADOS EM TRÊS CORAÇÕES, MG. Revista Univap, 22(40), 113. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1723
Issue
Section
Resumo - INIC
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1723Abstract
Sabe-se que a composição química do abacate varia em função das variações fenológicas nas diferentes regiões, dessa forma é de grande relevância a pesquisa acerca desse tema para a expansão do cultivo do abacateiro. Nesse contexto, objetivou-se no presente trabalho avaliar a composição fitoquímica de frutos da variedade de abacateiro cultivado em Três Corações, Minas Gerais. De acordo com os resultados concluiu-se que estão presentes na variedade do abacateiro ‘Hass’ açucares redutores, proteínas e aminoácidos, sesquiterpenlactonas e lactonas, esteróides, derivados de cumarina, saponinas espumídicas e alcalóides. Pela presença destes compostos deduz-se que o fruto apresenta propriedades nutricionais indicadas para o consumo humano.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode