TRIAGEM FITOQUÍMICA DE POLPA DE FRUTOS DE ABACATEIRO ‘HASS’ CULTIVADOS EM TRÊS CORAÇÕES, MG


Autores

  • Hiani A. Lima Ferreira Universidade Federal Do Espírito Santo
  • Fábio Oseias dos Reis Silva Universidade Federal do Espírito Santo, Agências de Fomento: Fapemig, CNPq e CAPES. http://orcid.org/0000-0002-6127-2048
  • Marcelo Caetano de Oliveira Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul
  • Fabricio Darley Paixão Fernandes Centro Estadual Integrado de Educação Rural
  • José Darlan Ramos Universidade Federal de Lavras/ Fitotecnia

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1723

Resumo

Sabe-se que a composição química do abacate varia em função das variações fenológicas nas diferentes regiões, dessa forma é de grande relevância a pesquisa acerca desse tema para a expansão do cultivo do abacateiro. Nesse contexto, objetivou-se no presente trabalho avaliar a composição fitoquímica de frutos da variedade de abacateiro cultivado em Três Corações, Minas Gerais. De acordo com os resultados concluiu-se que estão presentes na variedade do abacateiro ‘Hass’ açucares redutores, proteínas e aminoácidos, sesquiterpenlactonas e lactonas, esteróides, derivados de cumarina, saponinas espumídicas e alcalóides. Pela presença destes compostos deduz-se que o fruto apresenta propriedades nutricionais indicadas para o consumo humano.

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Biografia do Autor

Hiani A. Lima Ferreira, Universidade Federal Do Espírito Santo

Departamento de Ciências Agrárias e Biológicas/ Agricultura Tropical

Fábio Oseias dos Reis Silva, Universidade Federal do Espírito Santo, Agências de Fomento: Fapemig, CNPq e CAPES.

Departamento de Ciências Agrárias e Biológica/ Agricultura Tropical

Marcelo Caetano de Oliveira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul

Agronomia

Fabricio Darley Paixão Fernandes, Centro Estadual Integrado de Educação Rural

Agronomia

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Publicado

2016-11-08

Como Citar

Ferreira, H. A. L., Silva, F. O. dos R., Oliveira, M. C. de, Fernandes, F. D. P., & Ramos, J. D. (2016). TRIAGEM FITOQUÍMICA DE POLPA DE FRUTOS DE ABACATEIRO ‘HASS’ CULTIVADOS EM TRÊS CORAÇÕES, MG. Revista Univap, 22(40), 113. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1723