TRIAGEM FITOQUÍMICA DE POLPA DE FRUTOS DE ABACATEIRO ‘HASS’ CULTIVADOS EM TRÊS CORAÇÕES, MG
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1723Palavras-chave:
Persea americana Mill., Composição, Óleo.Resumo
Sabe-se que a composição química do abacate varia em função das variações fenológicas nas diferentes regiões, dessa forma é de grande relevância a pesquisa acerca desse tema para a expansão do cultivo do abacateiro. Nesse contexto, objetivou-se no presente trabalho avaliar a composição fitoquímica de frutos da variedade de abacateiro cultivado em Três Corações, Minas Gerais. De acordo com os resultados concluiu-se que estão presentes na variedade do abacateiro ‘Hass’ açucares redutores, proteínas e aminoácidos, sesquiterpenlactonas e lactonas, esteróides, derivados de cumarina, saponinas espumídicas e alcalóides. Pela presença destes compostos deduz-se que o fruto apresenta propriedades nutricionais indicadas para o consumo humano.
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