TRIAGEM FITOQUÍMICA DE POLPA DE FRUTOS DE ABACATEIRO ‘HASS’ CULTIVADOS EM TRÊS CORAÇÕES, MG

Hiani A. Lima Ferreira, Fábio Oseias dos Reis Silva, Marcelo Caetano de Oliveira, Fabricio Darley Paixão Fernandes, José Darlan Ramos

Resumo


Sabe-se que a composição química do abacate varia em função das variações fenológicas nas diferentes regiões, dessa forma é de grande relevância a pesquisa acerca desse tema para a expansão do cultivo do abacateiro. Nesse contexto, objetivou-se no presente trabalho avaliar a composição fitoquímica de frutos da variedade de abacateiro cultivado em Três Corações, Minas Gerais. De acordo com os resultados concluiu-se que estão presentes na variedade do abacateiro ‘Hass’ açucares redutores, proteínas e aminoácidos, sesquiterpenlactonas e lactonas, esteróides, derivados de cumarina, saponinas espumídicas e alcalóides. Pela presença destes compostos deduz-se que o fruto apresenta propriedades nutricionais indicadas para o consumo humano.


Palavras-chave


Persea americana Mill.; Composição; Óleo.

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DOI: http://dx.doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1723

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