EFEITO DE DIFERENTES INTENSIDADES DE DESFOLHA, DA PRÉ-FLORADA, SOBRE A PRODUÇÃO DE CAFÉ CONILON DE VARIEDADE CLONAL
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1610
Resumo
O Brasil é o maior produtor e exportador de café, o que contribui na economia do país. É inquestionável a importância da cafeicultura no agronegócio brasileiro, foram inúmeros trabalhados sobre o aspectos da planta e de seu produto, visando maior eficiência produtiva, que demanda enfolhamento, para maior produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da intensidade de desfolha na pré-florada sobre a produtividade da planta de café conilon da variedade Vitória, clone nº 7, sendo desenvolvido no setor de Cafeicultura do Ifes – campus de Alegre. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, considerando 2 plantas úteis por parcela, com uso de bordaduras. Os tratamentos foram cinco níveis de desfolhas 0, 25, 50, 75 e 100%. Com as desfolhas de 0, 25, 50 e 75% não obtiveram prejuízos na produção de chumbinho e chumbões se comparada a desfolha 100%. O mesmo ocorreu com o café depois de colhido e beneficiado.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2017-05-10
Como Citar
Contarine, M. A., Tosta, J. S. V., Saluci, J. C. G., da Silva, A. M., Pereira, I. M., Guidinelle, R. B., Zacarias, A. J., Peluzio, T. M. de O., & Peluzio, J. B. E. (2017). EFEITO DE DIFERENTES INTENSIDADES DE DESFOLHA, DA PRÉ-FLORADA, SOBRE A PRODUÇÃO DE CAFÉ CONILON DE VARIEDADE CLONAL. Revista Univap, 22(40), 898. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1610
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1610Resumo
O Brasil é o maior produtor e exportador de café, o que contribui na economia do país. É inquestionável a importância da cafeicultura no agronegócio brasileiro, foram inúmeros trabalhados sobre o aspectos da planta e de seu produto, visando maior eficiência produtiva, que demanda enfolhamento, para maior produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da intensidade de desfolha na pré-florada sobre a produtividade da planta de café conilon da variedade Vitória, clone nº 7, sendo desenvolvido no setor de Cafeicultura do Ifes – campus de Alegre. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, considerando 2 plantas úteis por parcela, com uso de bordaduras. Os tratamentos foram cinco níveis de desfolhas 0, 25, 50, 75 e 100%. Com as desfolhas de 0, 25, 50 e 75% não obtiveram prejuízos na produção de chumbinho e chumbões se comparada a desfolha 100%. O mesmo ocorreu com o café depois de colhido e beneficiado.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode