ZONEAMENTO ACROCLIMÁTICO PARA O CULTIVO DO ABACAXI NO ESPÍRITO SANTO MEDIANTE INTERPOLAÇÃO ESPACIAL
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.811
Resumo
No Brasil, o abacaxizeiro é uma frutífera de ampla distribuição no território nacional ocupando a sexta posição como a fruta mais produzida no país. Objetivou-se, com este estudo, propor a determinação do Zoneamento Agroclimático do Ananas comosus L. mediante a utilização de interpolação espacial para o estado do Espírito Santo. As etapas metodológicas necessárias para avaliar o zoneamento foram: geração do banco de dados e interpolação espacial. Os resultados mostraram que o Espírito Santo possui 73,77% de suas áreas aptas ao cultivo, 21,76% restritas e 4,48% de suas áreas inaptas ao cultivo do abacaxizeiro.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2017-01-17
Como Citar
Damascena, A. P., Fávaris, N. A. B., & Barbiero, N. Z. (2017). ZONEAMENTO ACROCLIMÁTICO PARA O CULTIVO DO ABACAXI NO ESPÍRITO SANTO MEDIANTE INTERPOLAÇÃO ESPACIAL. Revista Univap, 22(40), 327. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.811
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.811Resumo
No Brasil, o abacaxizeiro é uma frutífera de ampla distribuição no território nacional ocupando a sexta posição como a fruta mais produzida no país. Objetivou-se, com este estudo, propor a determinação do Zoneamento Agroclimático do Ananas comosus L. mediante a utilização de interpolação espacial para o estado do Espírito Santo. As etapas metodológicas necessárias para avaliar o zoneamento foram: geração do banco de dados e interpolação espacial. Os resultados mostraram que o Espírito Santo possui 73,77% de suas áreas aptas ao cultivo, 21,76% restritas e 4,48% de suas áreas inaptas ao cultivo do abacaxizeiro.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode