INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA GERMINAÇÃO DE Brassica napus L. var. oleífera
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1255
Resumo
O objetivo deste trabalho foi descrever a influência da variação de temperatura na germinação de quatro híbridos de canola indicados para cultivo no Brasil. O estudo foi realizado no ano de 2016, na Universidade Federal de Pelotas, – RS. O delineamento experimental utilizado foi o DIC, dispostos em esquema fatorial, 4 Híbridos x 3 temperaturas de geminação, com 4 repetições. Os híbridos utilizados foram o Hyola 50, Hyola 61, Hyola 571CL e Hyola 575CL e as temperaturas testadas foram 10, 20 e 30°C. A temperatura influenciou diretamente a germinação dos híbridos de canola. As temperaturas de 20° a 30°C foram as que promoveram maior incremento nas variáveis: primeira contagem, percentual de sementes germinadas, índice de velocidade de germinação, comprimento de radícula, comprimento de parte aérea, massa seca de plântula e redução no tempo médio de germinação. Os híbridos Hyola 61 e Hyola 571CL apresentaram melhor germinação quando expostos a temperatura de 10°C.
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Publicado
2017-02-23
Como Citar
de Pelegrin, A. J., Pedrolo, A. M., Stafen, C. F., Leiva Cortéz, D. C., Silveira, T., Pegoraro, C., da Maia, L. C., de Oliveira, A. C., Tomm, G. O., & Fialho, G. S. (2017). INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA GERMINAÇÃO DE Brassica napus L. var. oleífera. Revista Univap, 22(40), 598. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1255
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Resumo - INIC
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Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
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DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1255Resumo
O objetivo deste trabalho foi descrever a influência da variação de temperatura na germinação de quatro híbridos de canola indicados para cultivo no Brasil. O estudo foi realizado no ano de 2016, na Universidade Federal de Pelotas, – RS. O delineamento experimental utilizado foi o DIC, dispostos em esquema fatorial, 4 Híbridos x 3 temperaturas de geminação, com 4 repetições. Os híbridos utilizados foram o Hyola 50, Hyola 61, Hyola 571CL e Hyola 575CL e as temperaturas testadas foram 10, 20 e 30°C. A temperatura influenciou diretamente a germinação dos híbridos de canola. As temperaturas de 20° a 30°C foram as que promoveram maior incremento nas variáveis: primeira contagem, percentual de sementes germinadas, índice de velocidade de germinação, comprimento de radícula, comprimento de parte aérea, massa seca de plântula e redução no tempo médio de germinação. Os híbridos Hyola 61 e Hyola 571CL apresentaram melhor germinação quando expostos a temperatura de 10°C.Downloads
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