CONSTRUÇÃO E VALIDAÇÃO DA CURVA DE CALIBRAÇÃO EM NIR ATRAVÉS DE ANÁLISES BROMATOLÓGICAS DA POLPA DE GOIABA
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.980Palabras clave:
Goiabeiras, Genótipo, Bromatologia, NIR.Resumen
Resumo: A P guajava L, comumente conhecida como goiaba, ocorre naturalmente em todo território brasileiro, sendo mais explorada na região nordeste e sudeste do país. O mercado brasileiro de goiaba está dividido em dois segmentos: o de goiaba in natura e o de goiaba para indústria. A avaliação da qualidade dos frutos é uma questão importante, porém, as metodologias convencionais utilizadas necessitam de extração prévia dos analitos. A espectroscopia na região do infravermelho é uma ferramenta com alto potencial analítico, pois fornece o perfil completo da composição de uma amostra em poucos segundos, apresenta alta sensibilidade, é de fácil implementação e baixo custo.
Palavras-chave: Goiabeiras, Genótipo, Bromatologia, NIR
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