AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PÉ DE MOLEQUE PRODUZIDOS COM NOZ MACADÂMIA E AÇÚCAR LIGHT
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1650Palabras clave:
Pé-de-moleque, Macadâmia, Light, Analise Sensorial, Açúcar convencionalResumen
Esse estudo objetivou verificar a aceitação sensorial através da escala hedônica de quatro formulações diferentes de pé de moleque, elaboradas com amendoim, macadâmia, açúcar light e açúcar convencional. A avaliação sensorial foi realizada em cabines individuais com 50 provadores não treinados, do sexo feminino e masculino, e maiores de 18 anos. O resultado da análise sensorial foi de extrema importância, pois mostrou que o açúcar light exerceu efeito significativo na textura e no sabor das amostras de pé de moleque. A macadâmia não exerceu influência significativa na aceitação do produto pelos consumidores, sendo tão aceito quanto o pé de moleque contendo amendoim. Porém nota-se a carência em estudos que envolvam a utilização da noz em inovações de formulações alimentícias, assim como, sua viabilidade econômica, pois se trata de um produto com preço elevado.
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