ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS

Autores

  • Luana Yoneda Coletti Curso de Engenharia Agronômica, UFSCar. Bolsista de Iniciação Cientifica FAPESP, Processo n. 2008/10521-0
  • Marta Regina Verruma-Bernardi Centro de Ciências Agrárias Universidade Federal de São Carlos

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.272

Palavras-chave:

cor, análise sensorial, preferência

Resumo

O trabalho teve como objetivo verificar a aceitação de quatro variedades de palmitos (açaí, juçara, palmeira real, pupunha). Para análise da aceitação, foi realizado um teste com 120 consumidores, utilizando uma escala hedônica de sete pontos. Os resultados foram analisados por análise de variância e posterior teste Tukey, para checar diferença entre as médias (p≤0,05). De um modo geral, as médias foram mais altas para o palmito de açaí e as inferiores para o palmito de pupunha para cor e sabor, porém todos os palmitos foram aceitos, uma vez que apresentaram notas próximas a 5, em uma escala de 7 pontos.

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Biografia do Autor

Marta Regina Verruma-Bernardi, Centro de Ciências Agrárias Universidade Federal de São Carlos

Profa. Associada do Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioecomia Rural

Centro de Ciências Agrárias

Universidade Federal de São Carlos

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Publicado

2015-08-04

Como Citar

Coletti, L. Y., & Verruma-Bernardi, M. R. (2015). ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS. Revista Univap, 21(37), 57–64. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.272