ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.272
Resumo
O trabalho teve como objetivo verificar a aceitação de quatro variedades de palmitos (açaí, juçara, palmeira real, pupunha). Para análise da aceitação, foi realizado um teste com 120 consumidores, utilizando uma escala hedônica de sete pontos. Os resultados foram analisados por análise de variância e posterior teste Tukey, para checar diferença entre as médias (p≤0,05). De um modo geral, as médias foram mais altas para o palmito de açaí e as inferiores para o palmito de pupunha para cor e sabor, porém todos os palmitos foram aceitos, uma vez que apresentaram notas próximas a 5, em uma escala de 7 pontos.
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Publicado
2015-08-04
Como Citar
Coletti, L. Y., & Verruma-Bernardi, M. R. (2015). ESTUDO DA ACEITAÇÃO DE PALMITOS. Revista Univap, 21(37), 57–64. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.272
Edição
Seção
Ciências Biológicas
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v21i37.272Resumo
O trabalho teve como objetivo verificar a aceitação de quatro variedades de palmitos (açaí, juçara, palmeira real, pupunha). Para análise da aceitação, foi realizado um teste com 120 consumidores, utilizando uma escala hedônica de sete pontos. Os resultados foram analisados por análise de variância e posterior teste Tukey, para checar diferença entre as médias (p≤0,05). De um modo geral, as médias foram mais altas para o palmito de açaí e as inferiores para o palmito de pupunha para cor e sabor, porém todos os palmitos foram aceitos, uma vez que apresentaram notas próximas a 5, em uma escala de 7 pontos.
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