AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PÉ DE MOLEQUE PRODUZIDOS COM NOZ MACADÂMIA E AÇÚCAR LIGHT
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1650
Abstract
Esse estudo objetivou verificar a aceitação sensorial através da escala hedônica de quatro formulações diferentes de pé de moleque, elaboradas com amendoim, macadâmia, açúcar light e açúcar convencional. A avaliação sensorial foi realizada em cabines individuais com 50 provadores não treinados, do sexo feminino e masculino, e maiores de 18 anos. O resultado da análise sensorial foi de extrema importância, pois mostrou que o açúcar light exerceu efeito significativo na textura e no sabor das amostras de pé de moleque. A macadâmia não exerceu influência significativa na aceitação do produto pelos consumidores, sendo tão aceito quanto o pé de moleque contendo amendoim. Porém nota-se a carência em estudos que envolvam a utilização da noz em inovações de formulações alimentícias, assim como, sua viabilidade econômica, pois se trata de um produto com preço elevado.
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Published
2017-04-26
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Alves Bozzi, J., Côgo Venturim, B., Baptista Bueno, V., de Oliveira Moreira, A. B., Carvalho Rodrigues, F., de Andrade Siqueira, E., Bassini Fioresi, D., & Pereira, L. L. (2017). AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PÉ DE MOLEQUE PRODUZIDOS COM NOZ MACADÂMIA E AÇÚCAR LIGHT. Revista Univap, 22(40), 823. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1650
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Resumo - INIC
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This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
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http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
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https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1650Abstract
Esse estudo objetivou verificar a aceitação sensorial através da escala hedônica de quatro formulações diferentes de pé de moleque, elaboradas com amendoim, macadâmia, açúcar light e açúcar convencional. A avaliação sensorial foi realizada em cabines individuais com 50 provadores não treinados, do sexo feminino e masculino, e maiores de 18 anos. O resultado da análise sensorial foi de extrema importância, pois mostrou que o açúcar light exerceu efeito significativo na textura e no sabor das amostras de pé de moleque. A macadâmia não exerceu influência significativa na aceitação do produto pelos consumidores, sendo tão aceito quanto o pé de moleque contendo amendoim. Porém nota-se a carência em estudos que envolvam a utilização da noz em inovações de formulações alimentícias, assim como, sua viabilidade econômica, pois se trata de um produto com preço elevado.
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