ZONEAMENTO ACROCLIMÁTICO PARA O CULTIVO DO ABACAXI NO ESPÍRITO SANTO MEDIANTE INTERPOLAÇÃO ESPACIAL


Autores

  • Alixelhe Pacheco Damascena Universidade Federal do Espírito Santo
  • Nathália Aparecida Bragança Fávaris Agronomia/Universidade Federal do Espírito Santo
  • Natália Zardo Barbiero Agronomia/Universidade Federal do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.811

Resumo

No Brasil, o abacaxizeiro é uma frutífera de ampla distribuição no território nacional ocupando a sexta posição como a fruta mais produzida no país. Objetivou-se, com este estudo, propor a determinação do Zoneamento Agroclimático do Ananas comosus L. mediante a utilização de interpolação espacial para o estado do Espírito Santo. As etapas metodológicas necessárias para avaliar o zoneamento foram: geração do banco de dados e interpolação espacial. Os resultados mostraram que o Espírito Santo possui 73,77% de suas áreas aptas ao cultivo, 21,76% restritas e 4,48% de suas áreas inaptas ao cultivo do abacaxizeiro.

 

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Biografia do Autor

Alixelhe Pacheco Damascena, Universidade Federal do Espírito Santo

Estudante de Agronomia da UFES

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Publicado

2017-01-17

Como Citar

Damascena, A. P., Fávaris, N. A. B., & Barbiero, N. Z. (2017). ZONEAMENTO ACROCLIMÁTICO PARA O CULTIVO DO ABACAXI NO ESPÍRITO SANTO MEDIANTE INTERPOLAÇÃO ESPACIAL. Revista Univap, 22(40), 327. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.811

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