AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE CULTIVARES DE ALFACE SOB DIFERENTES DOSES DE TERMOFOSFATO MAGNESIANO

Autores

  • Adrielly Almeida Guimarães Severino
  • Letícia Martins de Sousa
  • Jose Hortencio Mota Universidade Federal de Goias-UFG, Regional Jatai

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.538

Palavras-chave:

Lactuca sativa L., Yoorin®, adubação fosfatada

Resumo

Este estudo teve por objetivo avaliar a aplicação de doses de P2O5 na forma de termofosfato magnesiano (Yoorin®) no desenvolvimento de alface do tipo americana cv. Lucy Brown em Jataí-GO. Foram avaliadas cinco doses (0; 75; 150; 225 e 300 kg ha-1) de termofosfato magnesiano em um delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. As características avaliadas foram o peso total, peso comercial, peso de caule, número de folhas, diâmetro e circunferência de caule e teor de massa seca. Verificou-se que ocorreu efeito significativo para as doses de P2O5 apenas para as variáveis produção total e comercial, peso de caule e número de folhas. As máximas produções total e comercial obtidas foram de 387,06 e 250,28 g planta-1, para doses de 205,8 e 214,75 kg ha-1 de P2O5, respectivamente.

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Publicado

2016-10-27

Como Citar

Severino, A. A. G., Sousa, L. M. de, & Mota, J. H. (2016). AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE CULTIVARES DE ALFACE SOB DIFERENTES DOSES DE TERMOFOSFATO MAGNESIANO. Revista Univap, 22(40), 7. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.538