QUALIDADE DOS TOMATES DE MESA COMERCIALIZADOS EM JATAÍ – GO

Autores

  • Yuri Fernando Lino Ferreira
  • Letícia Martins de Sousa
  • Jose Hortencio Mota Universidade Federal de Goias-UFG, Regional Jatai

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.531

Palavras-chave:

Lycopersicon esculentum Mill, classificação de hortaliças, pós-colheita.

Resumo

Este estudo teve por objetivo realizar um levantamento da qualidade dos tomates de mesa comercializados no município de Jataí – GO. A amostragem foi realizada de forma aleatória em sete estabelecimentos comerciais. Para a avaliação da qualidade, as variáveis analisadas foram peso, diâmetro, comprimento e espessura da parede de cada fruto. Sendo também realizadas classificações quanto ao formato, coloração e quantidade de defeitos além da determinação do teor dos sólidos solúveis (brix). Os resultados obtidos foram avaliados por meio de estatística descritiva. Verificou-se que os frutos de tomate comercializados em Jataí apresentaram padrão similar em todos os estabelecimentos amostrados, sendo caracterizados por apresentarem coloração salada com tamanho pequeno e com ausência de defeitos ou injúrias.

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Publicado

2016-10-27

Como Citar

Ferreira, Y. F. L., Sousa, L. M. de, & Mota, J. H. (2016). QUALIDADE DOS TOMATES DE MESA COMERCIALIZADOS EM JATAÍ – GO. Revista Univap, 22(40), 9. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.531