QUALIDADE DOS TOMATES DE MESA COMERCIALIZADOS EM JATAÍ – GO
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.531
Abstract
Este estudo teve por objetivo realizar um levantamento da qualidade dos tomates de mesa comercializados no município de Jataí – GO. A amostragem foi realizada de forma aleatória em sete estabelecimentos comerciais. Para a avaliação da qualidade, as variáveis analisadas foram peso, diâmetro, comprimento e espessura da parede de cada fruto. Sendo também realizadas classificações quanto ao formato, coloração e quantidade de defeitos além da determinação do teor dos sólidos solúveis (brix). Os resultados obtidos foram avaliados por meio de estatística descritiva. Verificou-se que os frutos de tomate comercializados em Jataí apresentaram padrão similar em todos os estabelecimentos amostrados, sendo caracterizados por apresentarem coloração salada com tamanho pequeno e com ausência de defeitos ou injúrias.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2016-10-27
How to Cite
Ferreira, Y. F. L., Sousa, L. M. de, & Mota, J. H. (2016). QUALIDADE DOS TOMATES DE MESA COMERCIALIZADOS EM JATAÍ – GO. Revista Univap, 22(40), 9. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.531
Issue
Section
Resumo - INIC
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.531Abstract
Este estudo teve por objetivo realizar um levantamento da qualidade dos tomates de mesa comercializados no município de Jataí – GO. A amostragem foi realizada de forma aleatória em sete estabelecimentos comerciais. Para a avaliação da qualidade, as variáveis analisadas foram peso, diâmetro, comprimento e espessura da parede de cada fruto. Sendo também realizadas classificações quanto ao formato, coloração e quantidade de defeitos além da determinação do teor dos sólidos solúveis (brix). Os resultados obtidos foram avaliados por meio de estatística descritiva. Verificou-se que os frutos de tomate comercializados em Jataí apresentaram padrão similar em todos os estabelecimentos amostrados, sendo caracterizados por apresentarem coloração salada com tamanho pequeno e com ausência de defeitos ou injúrias.Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode