QUALIDADE DOS TOMATES DE MESA COMERCIALIZADOS EM JATAÍ – GO
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.531
Resumo
Este estudo teve por objetivo realizar um levantamento da qualidade dos tomates de mesa comercializados no município de Jataí – GO. A amostragem foi realizada de forma aleatória em sete estabelecimentos comerciais. Para a avaliação da qualidade, as variáveis analisadas foram peso, diâmetro, comprimento e espessura da parede de cada fruto. Sendo também realizadas classificações quanto ao formato, coloração e quantidade de defeitos além da determinação do teor dos sólidos solúveis (brix). Os resultados obtidos foram avaliados por meio de estatística descritiva. Verificou-se que os frutos de tomate comercializados em Jataí apresentaram padrão similar em todos os estabelecimentos amostrados, sendo caracterizados por apresentarem coloração salada com tamanho pequeno e com ausência de defeitos ou injúrias.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2016-10-27
Como Citar
Ferreira, Y. F. L., Sousa, L. M. de, & Mota, J. H. (2016). QUALIDADE DOS TOMATES DE MESA COMERCIALIZADOS EM JATAÍ – GO. Revista Univap, 22(40), 9. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.531
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.531Resumo
Este estudo teve por objetivo realizar um levantamento da qualidade dos tomates de mesa comercializados no município de Jataí – GO. A amostragem foi realizada de forma aleatória em sete estabelecimentos comerciais. Para a avaliação da qualidade, as variáveis analisadas foram peso, diâmetro, comprimento e espessura da parede de cada fruto. Sendo também realizadas classificações quanto ao formato, coloração e quantidade de defeitos além da determinação do teor dos sólidos solúveis (brix). Os resultados obtidos foram avaliados por meio de estatística descritiva. Verificou-se que os frutos de tomate comercializados em Jataí apresentaram padrão similar em todos os estabelecimentos amostrados, sendo caracterizados por apresentarem coloração salada com tamanho pequeno e com ausência de defeitos ou injúrias.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode