INFLUÊNCIA DE DIFERENTES SISTEMAS DE CULTIVO SOBRE A PRODUÇÃO DE ALFACE DE PRIMAVERA/VERÃO
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.513Palavras-chave:
Lactuca sativa L., mulching, ambiente protegido.Resumo
Devido às características climáticas das principais regiões produtoras de alface e com a maior parte dos cultivos feitos em campo aberto, tem sido frequente a incidência de doenças na cultura. Em consequência, ocorre a redução da produtividade e perda de qualidade do produto comercializado, além do problema de resíduos de agrotóxicos, devido ao seu uso abusivo para o controle de pragas e doenças. Dessa forma, o estudo de novas tecnologias, como o cultivo da alface sob túnel baixo torna-se importante, visando o aprimoramento de seu sistema de cultivo. Neste sentido, objetivou-se avaliar a influência de diferentes sistemas de cultivo no desempenho produtivo da alface de primavera/verão. Foram avaliadas as caracteríssiticas de massa da matéria freca e seca de três cultivares de alface (lisa, crespa e americana) em três sistema de cultivo, túnel baixo, muching e convencional. O uso mulching preto com ou sem túnel baixo sobre os canteiros proporcionaram maior desempenho produtivo do cultivar de alface americana no cultivo de primavera/verão.
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