COMPARAÇÃO DE CINCO PROTOCOLOS PARA EXTRAÇÃO DE DNA E TRIAGEM DE INICIADORES DO TIPO ISSR PARA O GÊNERO Coffea
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1057Palabras clave:
Análise molecular, Café, ISSR.Resumen
O café é uma bebida conhecida e consumida a nível mundial, sendo esta cultura uma grande commodity. O objetivo do estudo foi selecionar o método de extração de DNA mais eficiente e os iniciadores mais polimórficos para a caracterização molecular de cultivares de café do Parque Cafeeiro do Ifes Campus de Alegre. O estudo foi conduzido no Ifes Campus de Alegre com oito cultivares de café, foram testados dois acondicionamentos para folha, congelada ou natural, e cinco protocolos de extração. Após o protocolo escolhido foi feito uma triagem com dez iniciadores ISSR com o intuito de averiguar o polimorfismo gerado. Os protocolos 2, 3 e 5 foram satisfatórios com maiores concentrações de DNA, pelo teste não houve diferença significativa entre o tipo de acondicionamento, e os iniciadores UBC 813, 818, 824, 845 e 859 apresentaram bandas de DNA mais nítidas para os três indivíduos.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Este trabajo está licenciado bajo una Licencia Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licencia permite que otros distribuyan, remezclen, adapten y creen a partir de su trabajo, incluso con fines comerciales, siempre que se otorgue el crédito correspondiente por la creación original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode