ROADMAP TECNOLÓGICO DO PROCESSAMENTO E APLICAÇÕES DO CAFÉ
TECHNOLOGICAL ROADMAP OF COFFEE PROCESSING AND APPLICATIONS
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v30i66.4519
Resumo
O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Os consumidores dessa bebida estão buscando por produtos e serviços de qualidade. Por isso, o processamento do café vem se aprimorando. A fim de compreender as tecnologias relacionadas ao processamento dos grãos de café e as suas aplicabilidades foi elaborado um Mapa Tecnológico do café. Inicialmente, foram verificadas as empresas que atuam no comércio de café (grão, pó, cápsula e solúvel) e as empresas que vendem equipamentos para processamento. De acordo com as informações de curto e médio prazo, foi possível indicar que grandes empresas da área do café dominam o mercado, referente à capsula. Outra informação encontrada foi a tendência a utilização do café para a saúde humana, como emagrecimento (café verde) e sua atividade antioxidante. Por fim, foram constatados diversos artigos na área de reaproveitamento, preconizando o interesse no ciclo de vida dos produtos e sua versatilidade
Downloads
Não há dados estatísticos.
Referências
Borschiver, S. & da Silva, A. L. R. (2016). Technology Roadmap: planejamento estratégico para alinhar mercado-produto-tecnologia. Interciência.
Ferreira, L. T. (2024). Produção mundial de café para safra 2023-2024 totaliza 171,4 milhões de sacas de 60kg. 2024. Disponível em: https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/88547345/producao-mundial-de-cafe-para-safra-2023-2024-totaliza-1714-milhoes-de-sacas-de-60kg.
Downloads
Publicado
2024-11-21
Como Citar
Pimentel, U. (2024). ROADMAP TECNOLÓGICO DO PROCESSAMENTO E APLICAÇÕES DO CAFÉ. Revista Univap, 30(66). https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v30i66.4519
Edição
Seção
Ciências Exatas e da Terra
Licença
Copyright (c) 2024 Revista Univap
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v30i66.4519Resumo
O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Os consumidores dessa bebida estão buscando por produtos e serviços de qualidade. Por isso, o processamento do café vem se aprimorando. A fim de compreender as tecnologias relacionadas ao processamento dos grãos de café e as suas aplicabilidades foi elaborado um Mapa Tecnológico do café. Inicialmente, foram verificadas as empresas que atuam no comércio de café (grão, pó, cápsula e solúvel) e as empresas que vendem equipamentos para processamento. De acordo com as informações de curto e médio prazo, foi possível indicar que grandes empresas da área do café dominam o mercado, referente à capsula. Outra informação encontrada foi a tendência a utilização do café para a saúde humana, como emagrecimento (café verde) e sua atividade antioxidante. Por fim, foram constatados diversos artigos na área de reaproveitamento, preconizando o interesse no ciclo de vida dos produtos e sua versatilidade
Downloads
Referências
Borschiver, S. & da Silva, A. L. R. (2016). Technology Roadmap: planejamento estratégico para alinhar mercado-produto-tecnologia. Interciência.
Ferreira, L. T. (2024). Produção mundial de café para safra 2023-2024 totaliza 171,4 milhões de sacas de 60kg. 2024. Disponível em: https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/88547345/producao-mundial-de-cafe-para-safra-2023-2024-totaliza-1714-milhoes-de-sacas-de-60kg.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Revista Univap
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode