PRODUÇÃO DE MANTA DE CONTENÇÃO A PARTIR DE FIBRA DE COCO VERDE


Authors

  • Richard Antony Barbosa França Univap - Universidade do Vale do Paraíba
  • George Ribeiro Souza Univap - Universidade do Vale do Paraíba
  • Valdirene Aparecida da Silva Univap - Universidade do Vale do Paraíba
  • Erika Peterson Gonçalves Univap - Universidade do Vale do Paraíba

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1273

Abstract

O uso de manta de contenção é um importante produto que auxilia na resistência de um solo evitando assim o desmoronamento de terra ou problemas com compactação de solo, ou até auxiliando na drenagem do solo. Alternativas vêm sendo testadas nesse meio, e aliado a crescente necessidade de produção de materiais sustentáveis, foi desenvolvida uma manta com fibras de coco verde, produto que é encontrado em grande quantidade no território brasileiro que ao se consumir o fruto, as cascas são descartadas no lixo. O objetivo desse trabalho é a confecção dessa manta, para que se possa usar em reforço ao solo e a sua comparação com a manta de poliéster, vendida no mercado atual, através de testes mecânicos.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Richard Antony Barbosa França, Univap - Universidade do Vale do Paraíba

Engenharia

Published

2017-03-03

How to Cite

França, R. A. B., Souza, G. R., Silva, V. A. da, & Gonçalves, E. P. (2017). PRODUÇÃO DE MANTA DE CONTENÇÃO A PARTIR DE FIBRA DE COCO VERDE. Revista Univap, 22(40), 612. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1273

Most read articles by the same author(s)