CARACTERIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DA CASCA DA JABUTICABA: UMA REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1017
Resumo
A jabuticaba pode ser consumida in natura ou processada e a sua casca, subproduto do processamento, pode ser reaproveitada devido aos seus constituintes. O objetivo deste trabalho foi estudar a caracterização e utilização da casca da jabuticaba visando o aproveitamento dos seus constituintes para obtenção de outros produtos. O estudo consistiu numa pesquisa realizada através de trabalhos encontrados na base de dados Scielo, além de resumos, livros, teses e dissertações. Constatou-se que a casca da jabuticaba é fonte de vitaminas e minerais, carboidratos, fibras, substâncias antioxidantes e ácidos orgânicos; e pode ser utilizada na fabricação de vários produtos e apresenta vários benefícios para a saúde humana. Conclui-se que a casca da jabuticaba apresenta vários compostos de interesse da indústria farmacêutica e alimentícia e pode ser utilizada no preparo de diferentes produtos alimentícios, em substituição, para o enriquecimento ou como corante natural.
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Publicado
2017-01-30
Como Citar
Alvarez Cabanez, P., Carvajal, N. A. V., Pereira, L. R., da Silva, S. F., Venial, L. R., & Bernardes, C. de O. (2017). CARACTERIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DA CASCA DA JABUTICABA: UMA REVISÃO DE LITERATURA. Revista Univap, 22(40), 444. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1017
Edição
Seção
Resumo - INIC
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Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1017Resumo
A jabuticaba pode ser consumida in natura ou processada e a sua casca, subproduto do processamento, pode ser reaproveitada devido aos seus constituintes. O objetivo deste trabalho foi estudar a caracterização e utilização da casca da jabuticaba visando o aproveitamento dos seus constituintes para obtenção de outros produtos. O estudo consistiu numa pesquisa realizada através de trabalhos encontrados na base de dados Scielo, além de resumos, livros, teses e dissertações. Constatou-se que a casca da jabuticaba é fonte de vitaminas e minerais, carboidratos, fibras, substâncias antioxidantes e ácidos orgânicos; e pode ser utilizada na fabricação de vários produtos e apresenta vários benefícios para a saúde humana. Conclui-se que a casca da jabuticaba apresenta vários compostos de interesse da indústria farmacêutica e alimentícia e pode ser utilizada no preparo de diferentes produtos alimentícios, em substituição, para o enriquecimento ou como corante natural.Downloads
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