USO DO FRIO NA CONSERVAÇÃO DAS FRUTAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1019
Resumo
Temperaturas baixas são utilizadas para retardar as ações enzimáticas e químicas e reduzir ou inibir o crescimento e atividade microbiana nos alimentos e, nesse sentido, o uso da refrigeração ocorre para conservar e estocar os alimentos. O objetivo foi estudar o uso do frio como um método de conservação pós-colheita das frutas visando uma redução nas perdas. A pesquisa foi realizada através de um levantamento de publicações sobre o tema desta pesquisa e os trabalhos foram obtidos na base de dados Scielo, resumos, livros, teses e dissertações sobre o tema proposto. Conclui-se que o uso do frio é um método de conservação pós-colheita das frutas que propicia um aumento da vida útil e menores perdas devido ao amadurecimento e senescência e pode ser utilizado para muitas espécies vegetais.
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2017-01-30
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Alvarez Cabanez, P., Astrid Velez Carvajal, N., Pereira, L. R., de Oliveira Correia, A., da Silva, S. F., Venial, L. R., & Bernardes, C. de O. (2017). USO DO FRIO NA CONSERVAÇÃO DAS FRUTAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA. Revista Univap, 22(40), 446. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1019
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Resumo - INIC
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Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
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DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1019Resumo
Temperaturas baixas são utilizadas para retardar as ações enzimáticas e químicas e reduzir ou inibir o crescimento e atividade microbiana nos alimentos e, nesse sentido, o uso da refrigeração ocorre para conservar e estocar os alimentos. O objetivo foi estudar o uso do frio como um método de conservação pós-colheita das frutas visando uma redução nas perdas. A pesquisa foi realizada através de um levantamento de publicações sobre o tema desta pesquisa e os trabalhos foram obtidos na base de dados Scielo, resumos, livros, teses e dissertações sobre o tema proposto. Conclui-se que o uso do frio é um método de conservação pós-colheita das frutas que propicia um aumento da vida útil e menores perdas devido ao amadurecimento e senescência e pode ser utilizado para muitas espécies vegetais.Downloads
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