PRODUÇÃO DE QUITOSANA A PARTIR DA QUITINA EXTRAÍDA DE RESÍDUOS DE CRUSTÁCEOS
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1094Palabras clave:
Resíduos de crustáceos, Quitina, QuitosanaResumen
A atividade pesqueira brasileira gera um PIB de R$ 5 bilhõese mobiliza 800 mil profissionais. Em função desta atividade econômica, o descarte de resíduos de crustáceos sem nenhum tratamento tem se tornado um problema ambiental, uma proposta para minimiza-lo é a utilização destes resíduos para a obtenção de matéria prima de interesse industrial. Sendo assim, foi avaliado o efeito da concentração do NaOH no processo de obtenção da quitosana. Com base na utilização de materiais comuns de laboratório, a obtenção da quitosana foi realizada a partir da algumas etapas, como a desacetilação da quitina. Esta proposta demonstrou-se eficiente uma vez que o aumento no teor de NaOH promoveu um aumento no rendimento na produção da quitosana. Acredita-se que este trabalho venha a contribuir com a redução de resíduos de crustáceos, visto que o interesse industrial pela quitosana vem aumentando devido as suas propriedades bacteriostáticas, fungistática e cicatrizantes.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia

Este trabajo está licenciado bajo una Licencia Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licencia permite que otros distribuyan, remezclen, adapten y creen a partir de su trabajo, incluso con fines comerciales, siempre que se otorgue el crédito correspondiente por la creación original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode