COMPOSTOS ORGÂNICOS COMO SUBSTRATO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE REPOLHO DAS CULTIVARES CHATO DE QUINTAL E ROXO MAMMOU TH RED ROCK
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1675
Resumo
Entre as variedades botânicas das espécies de repolho, a de maior importância econômica mundial é a Brasica Oleracea var. capitata, sendo no Brasil, a brasicacia mais consumida. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de substratos orgânicos na produção de mudas de repolho. Os substratos avaliados foram: S1) Substrato Comercial, S2) Vermicomposto e S3) Serapilheira, utilizando a concentração de 100% para todos os substratos; e duas variedades de repolho: 1) Chato de quintal, 2) Roxo Mammou TH RED ROCK. O arranjo experimental utilizado foi em esquema fatorial 3x2 no formato de DIC, com 3 repetições, sendo que cada repetição com 5 plantas. As características avaliadas foram: altura total da planta, altura da parte aérea, comprimento da maior raiz, sendo avaliadas no 25° dia. Dentro dos resultados obtidos no experimento, notou-se que o substrato orgânico de Serrapilheira proporcionou melhor desenvolvimento vegetativo das plantas.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2017-04-28
Como Citar
Zacarias, A. J., Guidinelle, R. B., Pereira, I. M., Azevedo, L. de S., Jaeggi, M. E. P. da C., Saluci, J. C. G., Nascimento, M. R., Silva, S. F., Rodrigues, R. R., & Freitas, I. L. de J. (2017). COMPOSTOS ORGÂNICOS COMO SUBSTRATO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE REPOLHO DAS CULTIVARES CHATO DE QUINTAL E ROXO MAMMOU TH RED ROCK. Revista Univap, 22(40), 836. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1675
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1675Resumo
Entre as variedades botânicas das espécies de repolho, a de maior importância econômica mundial é a Brasica Oleracea var. capitata, sendo no Brasil, a brasicacia mais consumida. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de substratos orgânicos na produção de mudas de repolho. Os substratos avaliados foram: S1) Substrato Comercial, S2) Vermicomposto e S3) Serapilheira, utilizando a concentração de 100% para todos os substratos; e duas variedades de repolho: 1) Chato de quintal, 2) Roxo Mammou TH RED ROCK. O arranjo experimental utilizado foi em esquema fatorial 3x2 no formato de DIC, com 3 repetições, sendo que cada repetição com 5 plantas. As características avaliadas foram: altura total da planta, altura da parte aérea, comprimento da maior raiz, sendo avaliadas no 25° dia. Dentro dos resultados obtidos no experimento, notou-se que o substrato orgânico de Serrapilheira proporcionou melhor desenvolvimento vegetativo das plantas.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode