QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE FEIJÃO TRATADAS COM SORO DE LEITE BOVINO
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1149
Resumo
Os resíduos gerados pela cadeia agroindustrial do leite têm se mostrado como uma problemática, principalmente pelo volume produzido. Dessa forma, o seu reuso evidencia-se como uma possibilidade na agricultura. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de soro de leite bovino sobre 2 cultivares de sementes de feijão. Para isso, sementes de feijão da cv. Carioca e Expedito foram embebidas por uma hora nas doses de 0% (testemunha), 20%, 40%, 60% e 80%.de soro de leite bovino e em seguida semeadas em bandejas contendo substrato vermiculita. As variáveis analisadas foram primeira contagem (4 dias) e germinação final (9 dias). O delineamento experimental foi inteiramente casualidade, em esquema fatorial 2 x 5 e para a análise dos dados foi realizada a análise da variância ao nível de 5% de probabilidade. Como resultado, o soro de leite bovino não afetou a qualidade fisiológica das sementes de feijão nas condições desse estudo.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2017-02-14
Como Citar
Berguenmaier de Olanda, G., Berguenmaier de Olanda, R., Batista Job, R., Ferreira Antunes, I., & Peripolli Bevilaqua, G. A. (2017). QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE FEIJÃO TRATADAS COM SORO DE LEITE BOVINO. Revista Univap, 22(40), 535. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1149
Edição
Seção
Resumo - INIC
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1149Resumo
Os resíduos gerados pela cadeia agroindustrial do leite têm se mostrado como uma problemática, principalmente pelo volume produzido. Dessa forma, o seu reuso evidencia-se como uma possibilidade na agricultura. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de soro de leite bovino sobre 2 cultivares de sementes de feijão. Para isso, sementes de feijão da cv. Carioca e Expedito foram embebidas por uma hora nas doses de 0% (testemunha), 20%, 40%, 60% e 80%.de soro de leite bovino e em seguida semeadas em bandejas contendo substrato vermiculita. As variáveis analisadas foram primeira contagem (4 dias) e germinação final (9 dias). O delineamento experimental foi inteiramente casualidade, em esquema fatorial 2 x 5 e para a análise dos dados foi realizada a análise da variância ao nível de 5% de probabilidade. Como resultado, o soro de leite bovino não afetou a qualidade fisiológica das sementes de feijão nas condições desse estudo.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode