QUALIDADE DA ÁGUA SUPERFICIAL DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ES

Autores/as

  • ANA PAULA Bertossi CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO
  • Elton Almeida Bertossi Faculdade de Filosofia e Letras de Alegre

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.794

Palabras clave:

Uso do solo, rio, parâmetros de qualidade.

Resumen

Com o objetivo de avaliar a qualidade da água superficial da Sub-bacia Hidrográfica do Córrego Horizonte, Alegre, ES, foram coletadas amostras de água para análise físico-química em diferentes locais da sub-bacia estudada, cada uma sob influência de diferentes usos do solo: pastagem, floresta e cafeicultura. As coletas foram realizadas duas vezes ao ano, uma no período de estiagem e outra no período de chuvas. De acordo com os resultados encontrados todas as amostras de água apresentaram-se em conformidade com a legislação, apenas para o fósforo total e ferro foram observados valores acima do máximo permitido. O que demostra que uma pastagem e cultivo agrícola (cafeicultura) quando bem manejados, adotando todos os princípios de conservação do solo, podem manter uma água de boa qualidade, como a encontrada em áreas florestadas. 

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Biografía del autor/a

ANA PAULA Bertossi, CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO

PÓS DOUTORANDA EM PRODUÇÃO VEGETAL

Elton Almeida Bertossi, Faculdade de Filosofia e Letras de Alegre

Graduado em Ciências biológicas

Publicado

2017-01-16

Cómo citar

Bertossi, A. P., & Bertossi, E. A. (2017). QUALIDADE DA ÁGUA SUPERFICIAL DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ES. Revista Univap, 22(40), 314. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.794

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