QUALIDADE DA ÁGUA SUPERFICIAL DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ES
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.794
Abstract
Com o objetivo de avaliar a qualidade da água superficial da Sub-bacia Hidrográfica do Córrego Horizonte, Alegre, ES, foram coletadas amostras de água para análise físico-química em diferentes locais da sub-bacia estudada, cada uma sob influência de diferentes usos do solo: pastagem, floresta e cafeicultura. As coletas foram realizadas duas vezes ao ano, uma no período de estiagem e outra no período de chuvas. De acordo com os resultados encontrados todas as amostras de água apresentaram-se em conformidade com a legislação, apenas para o fósforo total e ferro foram observados valores acima do máximo permitido. O que demostra que uma pastagem e cultivo agrícola (cafeicultura) quando bem manejados, adotando todos os princípios de conservação do solo, podem manter uma água de boa qualidade, como a encontrada em áreas florestadas.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2017-01-16
How to Cite
Bertossi, A. P., & Bertossi, E. A. (2017). QUALIDADE DA ÁGUA SUPERFICIAL DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ES. Revista Univap, 22(40), 314. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.794
Issue
Section
Resumo - INIC
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.794Abstract
Com o objetivo de avaliar a qualidade da água superficial da Sub-bacia Hidrográfica do Córrego Horizonte, Alegre, ES, foram coletadas amostras de água para análise físico-química em diferentes locais da sub-bacia estudada, cada uma sob influência de diferentes usos do solo: pastagem, floresta e cafeicultura. As coletas foram realizadas duas vezes ao ano, uma no período de estiagem e outra no período de chuvas. De acordo com os resultados encontrados todas as amostras de água apresentaram-se em conformidade com a legislação, apenas para o fósforo total e ferro foram observados valores acima do máximo permitido. O que demostra que uma pastagem e cultivo agrícola (cafeicultura) quando bem manejados, adotando todos os princípios de conservação do solo, podem manter uma água de boa qualidade, como a encontrada em áreas florestadas.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.
This license allows others to distribute, remix, tweak, and build upon your work, even commercially, as long as they credit you for the original creation.
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode