TESTE DE VIGOR NA AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE SEMENTES DE MILHO
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1627Palabras clave:
Qualidade, Germinação, Armazenamento, Zea mays L.Resumen
Objetivou-se com esse trabalho avaliar a interferência do tempo de armazenamento no vigor de sementes de milho (Zea Mays L.). Para o estudo foram utilizadas sementes de milho da variedade BRAS 3010. Os tratamentos utilizados foram os seguintes: 3 amostras de milho da variedade BRAS 3010 compradas recentemente para o estudo; 3 amostras de milho da variedade BRAS 3010 com um ano de armazenamento sob refrigeração; e 3 amostras de milho da variedade BRAS 3010 com seis meses de armazenamento sob refrigeração. O teste foi realizado em rolo de papel umedecido em água destilada com 10 sementes. Após doze dias no germinador, as plântulas normais e anormais, foram contadas e medidas com auxílio de uma régua, com graduação em cm. Observou-se que o vigor das sementes armazenadas por um ano foi comprometido. Conclui-se que o vigor obtido foi reduzido, devido a deterioração natural que as sementes apresentam ao serem armazenadas.Descargas
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