PRÁTICA MEDINDO O TEOR DE UMIDADE DE ALIMENTOS

Autores/as

  • Lucyelen Amorim IFES - Campus Alegre Es
  • Mayara Cazadini Carlos IFES- Campus Alegre Es
  • Adriana Medeiros Marcolano Thebas FAFIA

DOI:

https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1322

Palabras clave:

Água, Alimento, Umidade

Resumen

O teor de umidade é uma das medidas mais importantes utilizadas na análise de alimentos. Em geral, a determinação de umidade, que parece um método simples, torna-se complexo em função da exatidão e precisão dos resultados. O objetivo desse estudo foi determinar o teor de umidade presente em três amostras diferentes: amendoim, laranja e chuchu e estudar um dos métodos para determinação do teor de umidade. Inicialmente as amostras foram cortadas e o cadinho vazio pesado em balança analítica. O cadinho contendo cada amostra foi pesado novamente e depois levado para estufa conforme o método utilizado. Foram realizadas duas repetições para cada amostra. Os resultados mostraram maior quantidade de água presente na laranja e no chuchu quando comparados com o amendoim. Tais resultados estão conforme literatura pesquisada. 

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Publicado

2017-03-16

Cómo citar

Amorim, L., Cazadini Carlos, M., & Medeiros Marcolano Thebas, A. (2017). PRÁTICA MEDINDO O TEOR DE UMIDADE DE ALIMENTOS. Revista Univap, 22(40), 635. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1322

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