PRÁTICA MEDINDO O TEOR DE UMIDADE DE ALIMENTOS
DOI:
https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1322
Resumo
O teor de umidade é uma das medidas mais importantes utilizadas na análise de alimentos. Em geral, a determinação de umidade, que parece um método simples, torna-se complexo em função da exatidão e precisão dos resultados. O objetivo desse estudo foi determinar o teor de umidade presente em três amostras diferentes: amendoim, laranja e chuchu e estudar um dos métodos para determinação do teor de umidade. Inicialmente as amostras foram cortadas e o cadinho vazio pesado em balança analítica. O cadinho contendo cada amostra foi pesado novamente e depois levado para estufa conforme o método utilizado. Foram realizadas duas repetições para cada amostra. Os resultados mostraram maior quantidade de água presente na laranja e no chuchu quando comparados com o amendoim. Tais resultados estão conforme literatura pesquisada.
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Publicado
2017-03-16
Como Citar
Amorim, L., Cazadini Carlos, M., & Medeiros Marcolano Thebas, A. (2017). PRÁTICA MEDINDO O TEOR DE UMIDADE DE ALIMENTOS. Revista Univap, 22(40), 635. https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1322
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Resumo - INIC
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Esse trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
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https://doi.org/10.18066/revistaunivap.v22i40.1322Resumo
O teor de umidade é uma das medidas mais importantes utilizadas na análise de alimentos. Em geral, a determinação de umidade, que parece um método simples, torna-se complexo em função da exatidão e precisão dos resultados. O objetivo desse estudo foi determinar o teor de umidade presente em três amostras diferentes: amendoim, laranja e chuchu e estudar um dos métodos para determinação do teor de umidade. Inicialmente as amostras foram cortadas e o cadinho vazio pesado em balança analítica. O cadinho contendo cada amostra foi pesado novamente e depois levado para estufa conforme o método utilizado. Foram realizadas duas repetições para cada amostra. Os resultados mostraram maior quantidade de água presente na laranja e no chuchu quando comparados com o amendoim. Tais resultados estão conforme literatura pesquisada.Downloads
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